14 Octobre 2012
Simple , rapide et gourmand. J'ai dans cette recette adapté la préparation au thermomix, mais c'est une recette que l'on peut très facilement faire à la méthode traditionnelle.
INGREDIENTS
800 gr d'asperges vertes ( surgelées pour moi)
6 tranches de jambon blanc,
sel, poivre du moulin,
BECHAMEL
50 gr de farine,
40 gr de beurre,
500 ml de lait,
2 pincées de muscade râpée,
1/2 cà c de sel,
poivre,
1 pot de cancoillotte (250 gr)
GARNITURE
3 à 4 càs de chapelure
80 gr de fromage râpé
PREPARATION AU THERMOMIX
Versez 500 ml d'eau dans le bol. Posez sur le bol le varoma avec les asperges ( pour moi non décongelées) . Salez, poivrez, disposez le couvercle du varoma et régler 20 minutes à t° Varoma vitesse 1. A l'arrêt de la minuterie retirez le varoma, laissez égouttez quelques minutes. Videz le bol, versez tous les ingrédients prévus pour la béchamel dans le bol (sauf la cancoillotte) et régler 10 minutes à 90° vitesse 4.
Au bip , ajoutez la cancoillotte, mixez 10 seconde vitesse 4.
Pendant ce temps, préchauffez le four 220°. Enroulez les asperges d'une tranche de jambon et disposez l'ensemble dans un plat à gratin pouvant aller au four. Nappez l'ensemble de la bechamel à la cancoillotte, saupoudrez de fromage râpé puis de chapelure et faites gratiner 15 minutes au four position grill.
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