17 Juin 2010
Et une fan de plus à la maison!
Ma petite dernière adore ! je vous remonte la recette ...
INGREDIENTS
(pour 12 barquettes)
2 oeufs,
80 gr de sucre, (j'ai mis 90 gr de sucre vanillé maison)
1/2 sachet de sucre vanillé,
90 gr de farine,
70 gr de chocolat noir patissier,
1 càs de crème fraiche épaisse,
1 noisette de beurre
PREPARATION
Fouettez dans un récipient les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit mousseux et blanchisse. Ajoutez la farine et fouettez énergiquement jusqu'à obtention d'une pâte lisse et homogène. Beurrez les petits moules et remplissez-les au 3/4. Confectionnez à l'aide de 'haricots secs et de papier aluminium des petits poids qui serviront à former pendant la cuisson la cavité pour le ganache au chocolat.
Disposez au centre de chaque moule un poids. Préchauffez le four à 180° et enfournez pour 15 minutes. Démoulez et retirez délicatement le papier aluminium.
Dans un récipient faites fondre au micro-ondes le chocolat coupé en morceaux avec une noisette de beurre. Incorporez ensuite la crème fraiche et mélangez. Garnissez à l'aide d'une petite cuillère chaque petite coque. Laissez durcir le chocolat avant de les déguster.
Laissez durcir le chocolat avant de les déguster.
Pour le plus grand plaisir des enfants ...
100% ça plait !
So