750 grammes
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BATBOUT GARNI AU POULET EPICE

Les batbouts sont de merveilleux pains marocains, moelleux et délicieux que l'on peut garnir avec les ingrédients de notre choix. Merveilleusement tendres et gourmands , ils sont pour moi les compagnons idéaux pour les sandwichs à confectionner.

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INGREDIENTS

300 gr de T55,

100 gr de semoule de blé tendre (extra fine),

200 ml d'eau,

2 c à c de levure boulangère,

1,5 càc de sel 

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Dans la cuve de la machine à pain, mettez tous les ingrédients en commençant par le liquide. lancez le programme pâte pour 30 minutes de pétrissage et 1h de levée. Au terme du programme, le pâton doit avoir doublé de volume. Disposez le pâton sur un plan de travail fariné à la semoule extra fine et divisez-le en 3 ou 4 ou + selon la taille des batbouts que vous souhaitez obtenir. Façonnez ensuite des boules que vous applatissez de la paume de main. Disposez au fur et a mesure sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et laissez pousser sous un linge humide 15 à 20 minutes supplémentaires.

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Préchauffez une grande poêle antiadhésive et faites cuire à feu moyen les batbout  sur les deux faces jusqu'à coloration. Laissez ensuite refroidir sur une grille le temps de préparez la garniture.

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POUR 4 BATBOUT ( maxi)

4 escalopes de poulet,

1 càs de de Garam massala,

1 càc de coriandre moulue,

1 jus de citron,

2 échalotes,

2 gousses d'ail

3 càs d'huile d'olive,

sel, poivre du mouli,

PREPARATION

Emincez les escalopes de poulet en fines lanières. Pelez et mincez finement les echalotes. Mettez dans un grand récipient le poulet, les épices, les échalotes et l'ail haché. Mouillez avec le jus de citron et l'huile d'olive , salez poivrez et laissez mariner 30 minutes. Faites ensuite dorer l'ensemble à la poêle en rectifiant l'assaissonnement .

Quelques rondelles de tomates et concombre très fines...de la salade, un peu de mayonnaise et de harissa pour ceux qui aime... une la sauce de votre choix.

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On garni  avec le poulet et c'est prêt !

DSCF2026.JPG

 

Miam Miam !

 

 So

 

 

 

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C
<br /> J'adore cette méthode de cuisson, ca doit pas être évident tout de même. Les pains à base de semoule sont très gouteux et j'aime beaucoup la consistance. Avec les pain au maïs ce sont mes préférés.<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Cela semble délicieux comme pain ! Malheureusement je n'ai pas de machine =(<br /> J'aime beaucoup cette idée de bagnat décliné :p<br /> <br /> <br />
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S
<br /> C'est délicieux à souhait!!! gros bisous bonne journée<br /> <br /> <br />
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L
<br /> mmmmmmmm.... je cois que je vais ADORER les batbouts !!!!!<br /> <br /> <br />
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A
<br /> Très appétissant bravo !<br /> Bonne fin de semaine bize<br /> <br /> <br />
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R
<br /> merci beaucoup! j aime trop cette recette!!<br /> <br /> <br />
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J
<br /> Jolis petits pains et la garniture, j'adore ! Bravo, c'est vraiment appétissant ! Bises<br /> <br /> <br />
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M
<br /> bien gourmande ta recette hummm!!!! bisoussss<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Ces pains ont l'air tout simplement extra, tout comme la garniture...<br /> <br /> <br />
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T
<br /> C'est très appétissant, j'adore la garniture !<br /> <br /> <br />
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C
<br /> superbe ça a l'air vraiment délicieux!<br /> <br /> <br />
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D
<br /> C'est vrai qu'il a l'air terrible ce pain!!!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> oh Soso ça ne pouvait tomber mieux ! j'étais en quête d'idées pour mon escapade de samedi soir dans la capitale au Stade de France (rencontre Losc/OM...), ces sandwichs feront l'affaire ! je<br /> mettrai bien entendu bcp de harissa dans la sauce mayo pour rester en forme car j'imagine que la fête sera au programme ! merci Soso<br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> ma fille adore aussi la harissa!!! lol le pain est extra ....tu devrais ne pas être déçue<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Humm super appétissant! Moi qui suis toujours à la recherche de "trucs" originaux à emporter (car j'emporte ma gamelle tous les jours!) j’adhère complètement! Bravo :)<br /> <br /> <br />
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C
<br /> mais comme c'est bien garni<br /> bonne journée<br /> <br /> <br />
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O
<br /> de superbes couleurs, parfaits!!!! biz!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> très appétissant !! ça donne envie de vacances, de pique nique et de farniente<br /> bises<br /> <br /> <br />
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