Cette recette de gratiné de Blanc Manger de poulet doit son nom à la cuisson du riz au lait. Économique et familial, voici une nouvelle façon de présenter un joli gratin original à savourer en famille.
INGREDIENTS 600 gr escalope de poulet,
250 gr de riz rond,
1 l de lait,
100 gr de gruyère râpé,
beurre,
1 cube de bouillon de volaille,
30 gr de parmesan,
2 oignons, sel, poivre.
PREPARATION
Pelez et émincez les oignons puis faites les suer 3 minutes dans une poêle avec une noisette de beurre. Réservez. Émincez les escalopes de poulet en fines lanières. Dans une casserole, portez le lait à ébullition.
Au 1er bouillon, ajoutez le poulet et le riz, le cube de volaille émietté, salez et poivrez. Laissez cuire 20 minutes. Ajoutez les oignons et mélangez.
Incorporez 50 gr de gruyère râpé, mélangez et versez dans le moule préalablement beurré. Saupoudrez de parmesan et recouvrez du restant de gruyère.
Préchauffez le four à 210°, enfournez pour 15 minutes (selon votre four)
Le dessus du gratin doit être bien gratiné.
Servir bien chaud !
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