6 Février 2013
INGREDIENTS
400 gr de farine,
1 oeuf battu,
50 gr de sucre vanillé maison,
70 gr de beurre,
1 càs de marsala,
1 càc de vanille liquide,
2 càc de levure boulangère,
210 gr de lait,
1/2 càc de sel,
GARNITURE
Crème de marrons,
150 gr de marrons glacés
sucre glace
1 oeuf battu
PREPARATION
Mettez tous les ingrédients (sauf la crème et marrons glacés) dans la machine à pain ou la cuve de votre robot pétrin en commençant par les liquides. Lancez le programme pâte ou 30 minutes de pétrissage + 1h de levée sous un linge humide. Le pâton doit doubler de volume
Pendant ce temps, concassez grossièrement en éclats les marrons glacés.
Lorsque le temps de pousse est achevé et que le pâton à bien doublé de volume, disposez -le sur un plan de travail fariné. Etalez la pâte à l'aide d'un rouleau à patisserie en un rectangle.
Garnissez l'ensemble d'une belle couche de crème de marrons, puis saupoudrez les éclats de marrons glacés.
Roulez la pâte sur la longueur en un rouleau en faisant très attention de ne pas déloger la garniture. Divisez le rouleau en 4 tronçons que vous disposez dans un moule recouvert de papier sulfurisé.
Laissez pousser 45 minutes sous un linge humide. Badigeonnez ensuite avec l'oeuf battu. Préchauffez le four à 180° et enfournez pour 25 à 30 minutes.
A mi cuisson, sans la sortir du four, saupoudrez la brioche de sucre glace. Refermez et poursuivez la cuisson.
A la sortie du four démoulez délicatement et laissez refroidir sur une grille.
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