750 grammes
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BRIOCHE A LA CREME DE MARRONS & MARRONS GLACES VANILLE & MARSALA

brioche marron glacés 1

INGREDIENTS
400 gr de farine,
1 oeuf battu,
50 gr de sucre vanillé maison,
70 gr de beurre,
1 càs de marsala,
1 càc de vanille liquide,
2 càc de levure boulangère,
210 gr de lait,
1/2 càc de sel,

GARNITURE
Crème de marrons,
150 gr de marrons glacés
sucre glace
1 oeuf battu

brioche marron glacés 2

PREPARATION
SAM 8322 SAM 8331 SAM 8359

Mettez tous les ingrédients (sauf la crème et marrons glacés) dans la machine à pain ou la cuve de votre robot pétrin en commençant par les liquides. Lancez le programme pâte ou 30 minutes de pétrissage + 1h de levée sous un linge humide. Le pâton doit doubler de volume

SAM 8326

Pendant ce temps, concassez grossièrement en éclats les marrons glacés.

SAM 8360 SAM 8361 

Lorsque le temps de pousse est achevé et que le pâton à bien doublé de volume, disposez -le sur un plan de travail fariné. Etalez la pâte à l'aide d'un rouleau à patisserie en un rectangle.

SAM 8362

Garnissez l'ensemble d'une belle couche de crème de marrons, puis saupoudrez les éclats de marrons glacés.

SAM 8363 SAM 8364 SAM 8365

Roulez la pâte sur la longueur en un rouleau en faisant très attention de ne pas déloger la garniture. Divisez le rouleau en 4 tronçons que vous disposez dans un moule recouvert de papier sulfurisé.

SAM 8366 SAM 8367 

Laissez pousser 45 minutes sous un linge humide. Badigeonnez ensuite avec l'oeuf battu. Préchauffez le four à 180° et enfournez pour 25 à 30 minutes.

SAM 8368

A mi cuisson, sans la sortir du four, saupoudrez la brioche de sucre glace. Refermez et poursuivez la cuisson.

SAM 8370

brioche marron glacés 3

A la sortie du four démoulez délicatement et laissez refroidir sur une grille.

 So

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Commenter cet article
L
cette brioche est absolument divine!
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V
suite à mon com d'avant...en fait j'ai de la purée de marron non sucré, tu crois que je peux testé avec ?!
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S
<br /> <br /> oui, sans probleme , la creme sera juste pas sucrée ..^^<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
V
alors là si ce n'est pas de la brioche hein !!!!! dis moi, la crème de marron, est ce qu'elle est sucrée ?!<br /> des bises Soso
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N
crème de marron et marrons glacés forcément je suis convaincue ! je t'en pique une tranche !
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P
hummmmmmmmmmmmmm totalement conquise
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P
Olala, je suis fan ^^
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V
<br /> ah oui merci bien!!<br /> <br /> j'ai imprimé cette recette ce matin justement pour tester en salé! 2 tests d'éclairs au chocolat en 2 week end, ça fait trop pour la ligne!<br /> <br /> je reviens vers toi pour le résultat<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br />  si c'est une réusite n'hésite pas si tu le souhaites à m'envoyer une photo tu seras à la une est à vous<br /> programmée chaque samedi<br /> <br /> <br /> bise soso<br /> <br /> <br /> <br />
V
<br /> alors elle n'est pas du tout montée. et j'ai fait cuire 15mn à 180° comme indiqué sur la recette choisi.<br /> <br /> et puis aussi j'avoue, j'ai faire une règle de 3 pour diminuer la quantité de pâte au final car nous ne sommes que 2 à la maison donc la recette de départ était avec 3 oeufs et j'ai tout calculé<br /> pour 2. je ne sais pas si ça joue ou pas!<br /> <br /> merci de vos conseils<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> voici une recette de pâte a choux testée et validée à plusieurs reprises je t'ai moi même divisé le dosage<br /> <br /> <br /> 40 gr de farine,<br /> <br /> <br /> 20 gr de beurre,<br /> <br /> <br /> 62,5 ml d'eau,<br /> <br /> <br /> 1 oeufs<br /> <br /> <br /> +<br /> <br /> <br /> 1/2 càc de sucre pour recette sucrée<br /> <br /> <br /> ou<br /> <br /> <br /> 1/2 càc de sel pour une recette salée<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> voici le lien pour la cuisson<br /> <br /> <br /> http://o-miam-miam-de-soso.over-blog.com/article-eclairs-jambon-fromage-blanc-et-boursin-56417490.html<br /> <br /> <br /> bisou soso<br /> <br /> <br /> <br />
V
<br /> un grand que dis-je un TRES GRAND MERCI pour cette recette!!!<br /> <br /> j'ai testé cette recette ce week end et je suis conquise!!<br /> <br /> merci encore pour votre blog.<br /> <br /> j'ai essayé pour la première fois ce week end de faire des éclairs au chocolat! résultat de la pâte à choux très décevant, je vais donc utiliser votre recette pour la pâte et la cuisson!!!<br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> Quel est votre souci avec la pâte à choux?<br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> juste pour info j ai pris les bases de ta recette et ai remplacé la creme de marrons par de la pate de speculoos et c'est un délice! si cela te tente!<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Très bon<br /> <br /> <br />
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D
<br /> je l'ai faite hier soir, dégusté ce matin!<br /> et c est un pur délice<br /> <br /> merci encore!!<br /> <br /> <br />
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D
<br /> Coucou!<br /> <br /> bon ça y est j'ai investi depuis 3semaines maintenant, j'ai d'abord commencé par des recettes classiques et là ce week end je me lance je tente ta recette!<br /> j en salive d'avance<br /> merci pour toutes ces belles idées..biz<br /> <br /> <br />
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K
<br /> je vais te la piquer j'adore les desserts et brioches à base de marrons<br /> <br /> bonne soirée<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Merci pour cette réponse rapide!!<br /> Comme quoi ce n'est pas la machine qui importe!<br /> Je ne vais pas tarder à investir je m'empresserai de tester toutes tes bonnes recettes!<br /> merci pour ton blog, il est top!<br /> <br /> <br />
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L
<br /> bonjour,<br /> <br /> pourrais tu me dire quelle est la marque de ta machine à pain, je voudrais en acheter une mais j'avoues j ai peur d être déçue alors en voyant toutes tes recettes je sens que je vais craquer dans<br /> la semaine!<br /> <br /> <br />
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S
<br /> hello, je vais être franche avec toi je n'ai absolument pas de machine à pas de très grande marque . j'en ai deux<br /> achetées l'une en promo chez carrefour de la marque HARPER et une autre chez lidl de la marque cuisichef. j'avais avant une moulinex basique.<br /> <br /> bise soso<br /> <br /> <br />
J
<br /> Très gourmande !<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Elle est super gourmande cette brioche, j'en dégusterai bien une tranche tellement elle a l'air moelleuse!<br /> <br /> <br />
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N
<br /> hummmmm gourmand !!!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> je note la recette!elle me fait de l'oeil cette brioche! Bonne journée!<br /> <br /> <br />
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S
<br /> hummmm, elle est pour moi, celle là!!! €bisous<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Une brioche qui a l'air bien gourmande !<br /> <br /> <br />
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M
<br /> j'ai tous les ingrédients, sauf les marrons glacés! je vais remédier à ça!!!et ma lancer! miam! gros bisous de mémé<br /> <br /> <br />
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S
<br /> Ah oui!!!!! là j'en prendrais bien une tranche, cela doit être délicieux ce mélange!!!! Très bonne soirée bizzz €<br /> <br /> <br />
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T
<br /> Bravo, ce doit être délicieux à la crème de marrons $$<br /> <br /> <br />
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G
<br /> elle est gourmande notre soso!!<br /> <br /> <br />
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M
<br /> De la crème de marrons, hum !! Je prends et vite ....<br /> Bisous €€<br /> <br /> <br />
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S
<br /> cette brioche ma fait fondre!!<br /> <br /> <br />
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K
<br /> Merci pour cette belle et délicieuse recette !!! Des marrons, miam miam !!!!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> belle boulange<br /> <br /> <br />
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C
<br /> ça doit etre un régal !!!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> BONNE journée<br /> <br /> <br />
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C
<br /> ohlala encore une tuerie, j'ador ela crème de marron, ca parait si simple à faire !!bises et $<br /> <br /> <br />
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E
<br /> superbe comme dab ! a tantot pout de bons€ bisous<br /> <br /> <br />
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S
<br /> mmm un délice<br /> <br /> <br />
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A
<br /> wowwwwwww elle me fait saliver cette brioche, merci!<br /> <br /> <br />
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