11 Octobre 2010
0% de Beurre...un peu de sucre ... et juste ce qu'il faut en fromage blanc pour obtenir une superbe brioche 0% complexe ou presque pas !
INGREDIENTS
500 gr de farine T55,
250 gr de fromage blanc à 0%,
1 càs de lait,
50 gr de sucre,
1 oeuf + 2 jaunes
1 càs de fleurs d'oranger
1/2 càc de sel
2 càc de levure boulangère
PREPARATION
Mettez tous les ingrédients dans l'ordre de votre MAP. Lancez le programme pâte pendant 15 minutes puis relancez le
afin d'effectuer un double pétrissage.
Une fois le programme terminés ( 15 mn + 30 mn + 1h levée), sortez le pâton en prenant soin de ne pas trop le dégazer, façonnez la brioche selon la forme ou le moule que vous souhaitez. et laissez reposer 40 minutes sous un linge humide.
Préchauffez le four à 180°. Badigeonnez d'oeuf battu ou de lait. Saupoudrez de quelques grains de sucre "perlé. Enfounez pour 25 à 30 minutes (selon votre four). Laissez à la sortie du four refroidir sur une grille.
So