9 Novembre 2013
Une petite remontée pour cette recette que je confectionne régulièrement
photos©Soso
POUR 20 BRIOCHETTES
600 gr de farine de blé T55,
4 jaunes d'oeufs,
220 ml de lait
30 gr de cacao en poudre non sucré,
100 gr de sucre,
120 gr de beurre,
2,5 càc de levure boulangère,
1/2 càc de sel
1/2 càc de bicarbonate alimentaire
1 càs extrait de vanille,
125 gr de pépites de chocolat
photos©Soso
PREPARATION
Mettrez tous les ingrédients dans la cuve de la MAP (sauf le beurre et les pépites de chocolat). Lancez le programme pâte sans levée. Au bout de 15 minutes de pétrissage, relancez le programme et incorporez peu à peu le beurre. Au bip de la MAP ajoutez les pépites de chocolat et laissez le programme pétrissage sans levée se terminer. Délicatement versez la pâte dans un grand récipient fariné, recouvrez d'un linge et laissez pousser jusqu'à ce que le pâton double de volume ( environ 2heures selon la t° de la pièce).
Pourquoi ne pas faire la levée en MAP ?
Tout simplement pour éviter que les pépites de chocolat ne fondent
photos©Soso
Sortez le pâton en prenant soin de ne pas trop le dégazer, divisez-le en 20 morceaux égaux et façonnez les briochettes ou façonnez la brioche selon la forme ou le moule que vous souhaitez. et laissez reposer 40 minutes sous un linge humide.
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Préchauffez le four à 150°. Badigeonnez d'oeuf battu ou de lait. Enfounez pour 20 minutes (selon votre four). Laissez à la sortie du four refroidir sur une grille.
Pourquoi faire cuire cette brioche à une t° aussi douce?
Pour conserver un maximum de souplesse à cette pâte levée, pour lui apporter son fondant et sa texture bien spécifique façon harry's . Il est indispensable de choisir une t° douce et la moins agressive possible.
So