10 Juin 2012
Conviviales et gourmandes les brochettes tiennent toujours une place d'honneur dans l'assiette.
Inspirée du livret gratuit Emotions gourmandes
INGREDIENTS
POUR 8 BROCHETTES
8 cailles,
12 abricots moelleux,
2 càs de curry moulu,
3 càs d'huile d'olive
sel, poivre
PREPARATION
Levez les cailles en tirant sur la cuisse et coupez à la jointure. Levez les poitrine en incisant le long du bréchet.
Disposez l'ensemble des morceaux dans un récipient. Ajoutez le curry, les abricots coupés en deux , l'huile d'olive. Salez, poivrez et mélangez. Laissez ensuite à couvert mariner 12h au réfrigérateur.
Le temps de pause terminé, embrochez alternativement poitrine, abricot, cuisse.
Faites grillez les brochettes à la plancha ou au barbecue environ 15 à 20 minutes . Le temps de cuisson dépendra de la méthode de cuisson employée. En cours de cuisson piquez la viande, si le jus qui en sort est clair c'est cuit.
Servez avec la garniture de votre choix ou comme ici avec des blinis au maïs
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