7 Novembre 2011
Inspirée du livre 30 recettes CH'TI. Savoureuse et crémeuse cette recette est un délice pour les papilles! Surprenante et créative l'association de la Noix de saint Jacques, de crevettes et de la chicorée en surprendrons plus d'un tant par le goût, le mariage de saveurs et la simplicité à les préparer !
INGREDIENTS
recett
2 échalotes,
36 noix de st Jacques,
30 gr de beurre,
15 cl de fumet de poisson,
2 càs de chicorée liquide,
3 càs de crème fraiche épaisse,
ciboulette,
sel, poivre
+ j'ai ajouté 150 gr de petites crevettes roses
PREPARATION
Baignez les noix de Saint Jacques et les crevettes dans un récipient de lait. Laissez mariner 1h. Égouttez-les délicatement et disposez-les sur une assiette. Faites revenir ensuite les noix de Saint Jacques avec une noisette de beurre sur feu vif durant 1 minutes sur chaque face.
Egouttez les noix de Saint Jacques puis réservez-les dans une assiette. Préparez le fumet de poisson en mélangeant 15 cl et 1 càs de fumet. Fouettez jusqu'à obtention d'un fumet homogène. Dans une poêle faites bondir les échalotes.
Ajoutez les petites crevettes décortiquées , faites revenir échalotes/crevettes 1 minutes puis mouillez l'ensemble avec le fumet de poisson. Ajoutez la chicorée et la crème fraiche. Salez, poivrez et flaissez réduire à feu moyen jusqu'à ce que la sauce est réduit de moitié (environ 6 minutes).
Pendant ce temps plongez les pates de votre choix dans l'eau bouillante et salée jusqu'à une cuisson al dente préconisé sur le paquet. égouttez et réservez.
Très rapidement dressez des petites brochettes et faites les de nouveau dorer 1 minutes sur chaque faces dans une poêle avec une noisette de beurre. Egouttez , et disposez dans les assiettes accompagnées de pâte et de sauce. Saupoudrez de ciboulette et servez de suite.
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