26 Février 2010
Ces brochettes de poulet au yaourt épicé sont très simples à réaliser. Marinée dans le yaourt , la viande est beaucoup beaucoup plus moelleuse et parfumée à souhait ! Une variante de la traditionnelle brochette de volaille. Les amateurs de saveurs indiennes devrait apprécier !
INGREDIENTS
POUR 4 PERSONNES
500 gr de blancs de poulet,
2 oignons,
2 yaourts nature,
1 càc de curcuma,
1 pointe de piment fort en poudre,
1/2 càc de cumin en poudre,
1/2 càc de coriandre en poudre,
1 càs d'huile neutre,
2 échalottes émincées,
1 càs de persil
sel, poivre
1 citron
PREPARATION
Mélangez dans un grand récipient les yaourts et les épices. Détaillez les blancs de volailles en gros cubes. Incorporez -les au mélange yaourt.
mélangez soigneusement l'ensemble afin que chaque morceau de viande soit imbibés de sauce. Couvrez et laissez marinez le tout pendant 3h au réfrigérateur.
Le temps de pause écoulé, Détaillez les oignons en quartiers, confectionnez les brochettes avec la viande marinée en alternant poulet et quartiers d'oignon. Réservez la marinade restante.
Salez, poivrez. Faites cuire les brochette au grill ou au barbecue 10 à 12 minutes
Pendant ce temps, faites suer dans une poêle à l'huile, les échalottes et le persil. Mélangez à la marinade de yaourt restante et mixez quelques secondes le tout. Ajoutez un filet de citron, mélangez et réservez
Servez les brochettes accompagnées de la sauce.
So