750 grammes
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BUCHTY ( BRIOCHE ALLEMANDE)

Cette recette de brioche est d'origine Allemande plus connue sous l'appelation de Buchty. Sa mie est filante, fondante et sucrée juste comme il faut ... c'est du bonheur en bouche !

brioche allemande

INGREDIENTS

450g de farine,
1/2 cc de sel,
80g de sucre en poudre,
50g de beurre,
120ml de lait,
2 cc de levure boulangère,
3 jaunes d'œuf.

FINITION
40g de beurre fondu,
sucre glace.

brioche allemande3

PREPARATION
Mettez tous les ingrédients sauf les oeufs dans la MAP en commençant par le liquide ou dans la cuve de votre robot pétrin. Lancez le programme pâte ou (30 minutes de pétrissage + 1h de levée sous un linge humide) Une fois le beurre intégré au pâton, incorporez 1 à 1 les jaunes d'oeufs et laissez le programme se terminer.

Le pâton a doublé de volume, huilez vos mains et disposez le pâton sur un plan de travail huilé. Divisez-le en 9 morceaux égaux en essayant de ne pas trop dégazer la pâte.

Formez avec chacun des morceaux une boule. Disposez-les ensuite dans un moule (de préférence carré) recouvert de papier sulfurisé. Recouvrez d'un linge humide et laissez pousser 40 minutes.

Le temps de pousse terminé, faites fondre le beurre pour la finition au micro-ondes, et badigeonnez la brioche à l'aide d'un pinceau de cuisine.

brioche allemande.1jpg

Préchauffez le four à 180° et enfournez pour 35 minutes. A mi cuisson saupoudrez la brioche de sucre glace et laissez la cuisson se terminer.

brioche allemande.2jpg

A la sortie du four, démoulez et laissez refroidir sur une grille.

 So

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J
Je suis desole mais le buchty sont d origine tcheque!!!
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P
Waaaouuh quelle mie! Je prends la recette!
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M
Miammmm!!!!!!! jolie brioche!!!!
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P
Miam, c'est chouette ^^
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D
elle est superbe cette brioche !
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R
<br /> je l'avais réalisée, il y a quelques temps et c'est vrai qu'elle est excellente !<br /> <br /> <br />
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F
<br /> Comme elle doit être top cette brioche! bravo<br /> <br /> <br />
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L
<br /> pour mon petit déjeuner super, tres appétissant bravo<br /> <br /> <br />
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L
<br /> je ne connaissais pas merci pour la découverte<br /> <br /> <br />
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M
<br /> une bonne brioche bien gourmande bravo je vais la faire une superbe brioche bisoussss<br /> <br /> <br />
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J
<br /> Fabuleuse et je note une fois de plus, merci et bravo pour toutes tes recettes ! Bises<br /> <br /> <br />
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S
<br /> quelle mie légère !<br /> <br /> <br />
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B
<br /> hummmmm très belle brioche merci<br /> <br /> <br />
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C
<br /> cette brioche a vraiment l'air extra, bonne journée<br /> <br /> <br />
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S
<br /> hummmm elle est trop belle hyper moelleuse<br /> <br /> <br />
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V
<br /> ohhhhhhh mais elle est énorme !!!! tu parles d'un bonheur en bouche...il faudra que je la teste cette recette !<br /> bisous Soso...à + tard !<br /> <br /> <br />
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E
<br /> elle est super belle cette brioche, merci pour la recette...je la note<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Elle est bien appétissante!<br /> <br /> <br />
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P
<br /> Wouah, ça c'est une tuerie ^^<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Mhuumm!! Voilà de quoi se régaler!<br /> <br /> <br />
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V
<br /> Bonjour,<br /> <br /> Question: 2 càc de levure c'est égal à un demi bloc ( 20 gr )?<br /> <br /> D'avance merci.<br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> oui c ça, bise soso<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> elle est sublime SOSO<br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> merciiii <br /> <br /> <br /> <br />
J
<br /> on dirait du coton !!!!!!<br /> <br /> <br />
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A
<br /> Oh qu'elle est belle cette brioche ! je n'avais pas eu le temps de passer sur ton blog avant mais là j'en profite pour te souhaiter mes meileurs voeux pour la nouvelle année! bises<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Une merveilleuse brioche très très moelleuse! j'aime beaucoup! Meilleurs voeux pour cette nouvelle année avec beaucoup de bonheur de de recettes appétissantes!Bonne nuit et bises!<br /> <br /> <br />
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N
<br /> Ta brioche est tout simplement magnifique ... Elle est tellement gonflée ! Je mets ta recette dans mes favoris et hop ... je la ferai pour un goûter.<br /> <br /> <br />
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S
<br /> elle est succulente...n'hésites pas à me faire parvenir une photo pour la une est à vous<br /> bise<br /> <br /> <br />
C
<br /> Je craque pour cette brioche moelleusseeemmmh<br /> <br /> <br />
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N
<br /> woww bien moelleurse cette brioche! merci et $$$$<br /> <br /> <br />
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G
<br /> magnifique<br /> <br /> <br />
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N
<br /> Après avoir essayé ta brioche parisienne, qui était excellente, je t'emprunte aussi cette recette qui me tente beaucoup. merci. je te souhaite une très heureuse année 2010.<br /> <br /> <br />
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E
<br /> ce n'est pas possible, tu étais boulangère dans tes vies antérieurs !!<br /> <br /> quelle beauté ce pain qu'il soit allemand ou français ou même nippons, tu les réussi a merveille !<br /> <br /> bravo tu es la meilleure !! bisous et belle soiré€<br /> <br /> <br />
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F
<br /> elle est superbe!!! elle a l'air bien bonne!<br /> <br /> <br />
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B
<br /> Bonne Année 2010 Soso...<br /> Et petit Clic pub ...<br /> A+.<br /> <br /> <br />
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E
<br /> Magnifique et pourtant je l'ai déjà réalisée mais aussi belle!<br /> Excellente année<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Tu commences l'année très très fort avec cette belle brioche!<br /> Bizzz<br /> <br /> <br />
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N
<br /> super avec de la confiture j'adore mais il va falloir que je me calme<br /> bisous<br /> nicole<br /> <br /> <br />
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A
<br /> cette brioche a l'aire tres bonne!!!<br /> <br /> <br />
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G
<br /> aussitot vu aussitot fait, la brioche est dans ma map<br /> <br /> <br />
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S
<br /> n'hésite pas a me faire parvenir une photo pour la une est a vous<br /> bise soso<br /> <br /> <br />
S
<br /> elle est superbe<br /> <br /> <br />
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T
<br /> C'est une super recette, y'a longtemps que je ne l'ai pas faite, mais je vais m'y remettre grâce à toi<br /> Bis€s<br /> <br /> <br />
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M
<br /> elle est devenue un classique chez moi, vraiment excellente !!!<br /> Bonne année 2010 !!!<br /> manue<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Elle est devenue un classique chez moi, vraiment très bonnnnn !!!<br /> Bonne année 2010 !!!!<br /> manue<br /> <br /> <br />
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C
<br /> la texture est parfaite sans pour autant trop de matière grasse !<br /> <br /> <br />
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