16 Mars 2013
Cette recette de brioche est d'origine Allemande plus connue sous l'appelation de Buchty. Sa mie est filante, fondante et sucrée juste comme il faut ... c'est du bonheur en bouche !
INGREDIENTS
450g de farine,
1/2 cc de sel,
80g de sucre en poudre,
50g de beurre,
120ml de lait,
2 cc de levure boulangère,
3 jaunes d'œuf.
FINITION
40g de beurre fondu,
sucre glace.
PREPARATION
Mettez tous les ingrédients sauf les oeufs dans la MAP en commençant par le liquide ou dans la cuve de votre robot pétrin. Lancez le programme pâte ou (30 minutes de pétrissage + 1h de levée sous un linge humide) Une fois le beurre intégré au pâton, incorporez 1 à 1 les jaunes d'oeufs et laissez le programme se terminer.
Le pâton a doublé de volume, huilez vos mains et disposez le pâton sur un plan de travail huilé. Divisez-le en 9 morceaux égaux en essayant de ne pas trop dégazer la pâte.
Formez avec chacun des morceaux une boule. Disposez-les ensuite dans un moule (de préférence carré) recouvert de papier sulfurisé. Recouvrez d'un linge humide et laissez pousser 40 minutes.
Le temps de pousse terminé, faites fondre le beurre pour la finition au micro-ondes, et badigeonnez la brioche à l'aide d'un pinceau de cuisine.
Préchauffez le four à 180° et enfournez pour 35 minutes. A mi cuisson saupoudrez la brioche de sucre glace et laissez la cuisson se terminer.
A la sortie du four, démoulez et laissez refroidir sur une grille.
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