26 Janvier 2010
PAIN
400 gr de farine ,
1 œuf battu,
210 ml de lait,
2 càc de levure boulangère,
1,5 càc de sel,
70 gr de beurre mou.
GARNITURE:
bœuf haché,
maïs,
poivron vert
tomate,
piment doux,
oignon,
coulis de tomate.
Mettez tous les ingrédients (sauf la garniture) dans la machine à pain ou la cuve d'un robot pétrin. Lancez le programme pâte ou 30 minutes de pétrissage + 1h de levée sous un linge humide. Pendant ce temps préparez la garniture. Emincez l'oignon et faites le suer dans une poêle 2 à 3 minutes. Ajoutez le poivron coupé en fines lanières.
Lorsque le poivron commence à être fondant, ajoutez la viande hachée. Lorque la viande est dorée, incorporez le coulis de tomate, le maïs, les aromates et laissez mijoter 20 minutes. Coupez la tomate en petits dés et incorporez-la hors du feu dans la sauce et réservez la préparation.
Le pâton à doublé de volume, disposez-le sur un plan de travail fariné, divisez en 8 morceaux égaux.
Applatissez de la paume de main et garnissez le centre avec la préparation viande. Fermez délicatement et faites une soudure. Procédez de la même façon pour les 7 autres morceaux.
Disposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et laissez pousser sous un linge humide 30 à 35 minutes. Badigeonnez de lait à l'aide d'un pinceau de cuisine.
Préchauffez le four à 180° et enfournez pour 20 à 25 minutes.
Laissez refroidir 10 minutes avant de servir.
So