1 Décembre 2012
En Alsace, les maitresses de maison s'appliquent à confectionner de nombreuses variétés dès le temps de l'Avent, suivant ainsi la tradition des fêtes de Noël . Epicés, décorés , ou tout simplement nature, rien de plus simple !
Source - Marmiton
INGREDIENTS POUR ENVIRON 40 biscuits
250 gr de farine de blé,
125 gr de beurre ( demi-sel pour moi),
125 gr de seucre,
4 jaunes d'oeufs,
1 pointe de 4 épices (facultatif)
1 oeuf battu pour la dorure
PREPARATION
Creuser une fontaine dans la farine tamisée, y verser le sucre, 4 jaunes d' oeufs.
Travailler avec un peu de farine et ajouter le beurre coupé en petits morceaux et pétrir rapidement pour obtenir une pâte homogène. Laisser reposer au frais minimum 2 heures. Abaisser la pâte sur 3-4 mm d'épaisseur. Découper des formes diverses à l'emporte pièce. Les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson, puis dorer à l'oeuf délayé dans le lait. Faire cuire à four moyen, à 160°C, thermostat 5-6, pendant 6 à 8 min en fonction du four : ils doivent avoir pris une belle couleur dorée.
Chez moi ils ont cuit 10 minutes à 180°
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