16 Décembre 2009
Les cannellonis boeuf bolognaise sont un grand classique de la cuisine Italienne. Nombreuses sont les recettes pour les cuisiner ! Voici la version la plus commune pour les confectionner maison. N'hésitez pas à préparer la sauce la veille, vos cannelloni boeuf bolognaise n'en seront que meilleurs!
INGREDIENTS
24 tubes de cannelloni,
650 g de boeuf haché cheveux d'ange (frais ou surgelé),
400 gr de chair à tomates,
75 cl de béchamel,
2 oignons,
2 gousses d'ail,
100 gr gruyère,
50 gr de parmesan rapé,
1 oeuf,
2 cas Huile d'olives,
1 brin de céléri,
2 càs de chapelure
1 càs de thym,
1 noisette de beurre
sel, poivre,
PREPARATION
Émincez très finement les oignons et l'ail et faites-les suer dans l'huile d'olives et beurre à feu doux. Une fois les oignons transparents, ajouter la viande hachée. Faites revenir le tout pendant 5 mn. Mélangez régulièrement. Ajouter la chair de tomates, le céleri très finement émincé, le thym. Salez et poivrez
Laissez mijoter environ 20 à 30 minutes en remuant de temps en temps. Incorporez ensuite dans la sauce, 25 gr de parmesan, la chapelure et l'oeuf battu. Rectifiez l'assaisonnement, mélangez soigneusement. Retirez du feu et laissez tiédir pendant 15 minutes. Remplissez une poche à douille de la préparation viande. Tapissez le fond du moule avec une couche de béchamel.
A l'aide de la poche à douille, farcissez les cannellonis et disposez-les côte à côte dans le moule. Procédez de la même façon pour chaque cannelloni puis nappez l'ensemble de la sauce tomate restante et du restant de béchamel.
Saupoudrez de parmesan et recouvrez l'ensemble de gruyère râpé.
Préchauffez le four à 210° et enfournez pour 35 à 40 minutes.
Sortez le plat du four, et servez de suite.
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