750 grammes
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CANNELLONI BOEUF BOLOGNAISE

Les cannellonis boeuf bolognaise sont un grand classique de la cuisine Italienne. Nombreuses sont les recettes pour les cuisiner ! Voici la version la plus commune pour les confectionner maison. N'hésitez pas à préparer la sauce la veille, vos cannelloni boeuf bolognaise n'en seront que meilleurs!

cannelloni boeuf bolognaise 1

INGREDIENTS
24 tubes de cannelloni,
650 g de boeuf haché cheveux d'ange (frais ou surgelé),
400 gr de chair à tomates,
75 cl de béchamel,
2  oignons,
2 gousses d'ail,
100 gr gruyère,
50 gr de parmesan rapé, 
1 oeuf,
2 cas Huile d'olives, 
1 brin de céléri,
2 càs de chapelure 
1 càs de thym,
1 noisette de beurre
sel, poivre, 

PREPARATION

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Émincez très finement les oignons et l'ail et faites-les suer dans l'huile d'olives et beurre à feu doux. Une fois les oignons transparents, ajouter la viande hachée. Faites revenir le tout pendant 5 mn. Mélangez régulièrement. Ajouter la chair de tomates, le céleri très finement émincé, le thym. Salez et poivrez

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Laissez mijoter environ 20 à 30 minutes en remuant de temps en temps. Incorporez ensuite dans la sauce, 25 gr de parmesan, la chapelure et l'oeuf battu. Rectifiez l'assaisonnement, mélangez soigneusement. Retirez du feu et laissez tiédir pendant 15 minutes. Remplissez une poche à douille de la préparation viande. Tapissez le fond du moule avec une couche de béchamel.

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A l'aide de la poche à douille, farcissez les cannellonis et disposez-les côte à côte dans le moule. Procédez de la même façon pour chaque cannelloni puis nappez l'ensemble de la sauce tomate restante et du restant de béchamel.
Saupoudrez de parmesan et recouvrez l'ensemble de gruyère râpé.

DSCF6463

Préchauffez le four à 210° et enfournez pour 35 à 40 minutes.

cannelloni boeuf bolognaise 2

Sortez le plat du four, et servez de suite.

 So

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C
A tester ce dimanche !<br /> Bises<br /> <br /> Caro
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L
<br /> prévue pour ce week-end.<br /> merci pour la recette !<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Miiame , Miiame<br /> <br /> <br />
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H
<br /> hum c'est trop bon!<br /> <br /> <br />
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D
<br /> Elles me font hyper envie tes canellonis!!!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Une recette pour se réchauffer! Ici c'est un déluge de froid, de gel et il neige même! Bonne journée! Bisous!<br /> <br /> <br />
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S
<br /> chez moi aussi...les transports commencent à être bloqués<br /> <br /> bise soso<br /> <br /> <br />
M
<br /> huuum, c'est très bon ,j'adore<br /> bonne soirée<br /> <br /> <br />
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F
<br /> tes cannelonis sont très réussis!!!! délicieux<br /> <br /> <br />
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G
<br /> Alors là c'est une recette que j'adore! C'est un délice!!<br /> <br /> <br />
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E
<br /> Humm!!! je sens l'odeur de ces délicieuse callennoli jusqu'ici tellement les photos sont allechantes. Et CLIC<br /> <br /> <br />
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E
<br /> bonsoir, me voici enfin lol, une recette classique et tellement bonne !<br /> <br /> mes je suis intriguée par le haché ''cheveux d'anges'' passage a tabac lol je demande a mon boucher de passer deux fois la viande haché pour l'avoir fine...<br /> <br /> bisous ta recette est bien plaisante !<br /> <br /> t'ai je dit pour tes baguettes autolyses, c'était un pur délice, j'ai les photos, je n'ai plus qu'a faire l'article et je te ferais parvenir la photo a ce moment la...<br /> <br /> bisous et une belle soirée hivernale chez toi au chaud lol<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Tout ce que j'aime, tout comme les lasagnes !!!<br /> <br /> <br />
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A
<br /> hum miam j'adore les cannelonies<br /> <br /> <br />
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C
<br /> rho les beaux cannelloni<br /> bonne journée<br /> bisous<br /> <br /> <br />
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T
<br /> Miam miam, j'en prendrais bien une part ;)<br /> Biz€<br /> <br /> <br />
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