1 Janvier 2012
Source cuisine familiale
INGREDIENTS 4 PERSONNES
800 gr de filets de carrelet,
sel, poivre du moulin,
2 càs de jus de citron,
250 gr de champignons de paris,
1 noisette de beurre,
250 ml de crème liquide,
100 gr de fromage râpé
PREPARATION
Frottez les filet de poisson avec du sel et arrosez de jus de citron. Nettoyez et coupez en lamelles les champignons. Préchauffez le four à 200°. beurrez légèrement le plat à gratin, déposez les filets de poisson. répartissez les champignons par-dessus. varsez la crème , poivrez légèrement et parsemez de fromage râpé. Enfournez pour 20 minutes de cuisson. le fromage doit être fondu et doré. Accompagnez avec la garnoture de votre choix.
Le carrelet est un poisson plat à la chair tendre, fine, maigre et très facile à digérer. il se cuisine frit, grillé, au court-bouillon ou encore au four. C'est un poisson toujours bon marché. Ses filets sont appelés filet de plie.
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