750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

CHINOIS AUX PEPITES DE CHOCOLAT

Une petites gourmandises pour le goûter des petits et grands hier après midi. Facile à transporter, parfait pour accompagner le café de mamoune et papoune au camping ! régulièrement confectionné mais pas encore mit sur mon blog...pourquoi?....jamais eu le temps de prendre une photo ! voilà qui est fait !

DSCF7845.JPG

INGREDIENTS

400 gr de farine de blé T45 ou 55,

1 càs de rhum + 1 càs de fleur d'oranger + lait = 210 ml de liquide

1 oeuf,

2 càc de levure boulangère,

1/2 càc de sel,

60 gr de sucre,

70 gr de beurre demi-sel,

GARNITURE

500 gr de crème patissière,

200 gr de chocolat noir concassé en pépites,

GLACAGE

12 càs de sucre glace + 2 càs de lait

DSCF7846.JPG

PREPARATION

Mettez tout les ingrédients dans l'ordre de votre MAP sauf le beurre. Lancez le programme pâte pour 15 minutes. Une fois les 15 minutes écoulées relancez le programme (1h30) en incorporant peu à peu le beurre. (double pétrissage pour une meilleure levée). Une fois le programme terminé sortez le pâton. Diposez- le sur un plan de travail légèrement  fariné.. Etalez la pâte en un rectangle et garnissez - le avec la crème patissière. Ajoutez par-dessus les pépites de chocolat puis roulez le sur lui-même en faisant très attention de ne pas déloger la garniture. Découpez 9 tronçons que vous disposez dans un moule rond recouvert de papier sulfurisé. Laissez pousser 1h sous un linge humide. Badigeonnez d'oeuf battu avant d'enfourner.
Préchauffez le four à 180°et enfournez pour 20 à 25 minutes (selon votre four). A la sortir du four, nappez le chinois de la préparation sucre glace et  laissez refroidir sur une grille.

 

CHINOIS PATISSIER CHOCOLAT

CHINOIS CHOCOLAT 1

CHINOIS POMMES & SPECULOOS
chinois-speculoos-pommes-2.jpg

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
P
Recette réalisée depuis 2 fois déjà avec des raisins....un vrai moment de bonheur !<br /> merci
Répondre
M
Hummm ton chinois est SUPERBE ^^<br /> Bisous mimi
Répondre
P
Miam, j'adore ^^
Répondre
K
Quelle quantité de levure faut-il mettre pour faire lever ce joli chinois ? 2 cc ou plus.<br /> Bonne soirée,
Répondre
H
il est superbe ce chinois, je t'en piquerais bien une part!
Répondre
L
Il est superbe ce chinois, il me fait bien envie !
Répondre
C
il est très beau ton chinois Soso
Répondre
L
il est vraiment réussi !
Répondre