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CITRON GIVRE

Le citron givré est un dessert qui se laisse savourer en toute légèreté ! Très agréablement parfumé, c'est une note de fraicheur très appréciée. De la même façon, vous pouvez variez les saveurs en préparant des citrons verts ou des oranges givrés.


citron givré 3

POUR 2 CITRONS GIVRES : 4 citrons jaunes (de préférence non traités), 165 gr de sucre en poudre, 160 ml d'eau, 1 cas de fromage blanc.


PREPARATION

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Dans une casserole, faites bouillir l'eau, ajoutez le sucre et laissez bouillir à feu moyen pendant 3 minutes. Réservez le sirop obtenu et laissez-le refroidir. Pendant ce temps, lavez et brossez les citrons sous l'eau froide. Essuyez-les et coupez 2 entre eux en cubes de 2cm. Réservez et étêtez les 2 autres à 3 cm de la pointe.

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Videz les citrons et leur chapeau à l'aide d'une cuillère en prenant soin de ne pas briser l'écorce. Réservez la pulpe obtenue dans un récipient. Disposez les écorces vidées dans un sac hermétique et mettez-les au congélateur. Passez les cubes de citrons avec l'écorce et la pulpe obtenue à la centrifugeuse. Réservez le nectar dans un récipient.

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Ajoutez le sirop de sucre refroidi au nectar, puis incorporez-le au fromage blanc. Fouettez soigneusement la préparation. Sortez la cuve de votre sorbetière du congélateur et mettez en route la turbine. Versez la préparation au citron dans la cuve.

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Mettez à turbiner pendant 30 à 4O minutes. Vérifiez la consistance à partir de 20mn. Lorsque le sorbet est prêt. Sortez les écorces de citron du congélateur et remplissez-les délicatement soit à la cuillère ou à l'aide d'une poche à douille en faisant dépasser le sorbet de l'écorce d'au moins 1 cm.

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Repositionnez les chapeaux et remettez-les au congélateur.

citron givré 2

 Ne les sortez qu'au moment de les servir.

 So

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V
un dessert idéal en cette saison. Merci
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S
C'est trop bon ça, je n'en ai jamais fait ! Bon we, bises
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R
Ils sont très beaux tes citrons givrés , une glace qui est délicieuse .........<br /> bonne journée ........
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S
J'aime trop ces petits citrons qui n'attendent que d'etre mangés !!!
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V
coucou<br /> bonne idée , avec le soleil qui est revenu ,<br /> ton citron givré tombe a pic .<br /> bonne journée !
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V
Ca y est les citrons sont fait , mais pas encore mangés dommage, j'ai gouté la preparation le dosage était extra<br /> je te remercie pour cette super recette et je vais m'empresser de la donner à mes amis qui ont les fameux citroniers en corse car leur recette était bcp trop acide :(<br /> encore merci bises
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S
<br /> <br /> heureuse que cette préparation soit à ton goût<br /> <br /> <br /> bise soso<br /> <br /> <br /> <br />
V
peut on faire cette recette sans sorbetiere<br /> j'espère car avec mon marin ns avons ramené des<br /> citrons de corse et ns voulons ns lancer ds cette<br /> recette , merci pour ta reponse<br /> vero2A
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S
<br /> <br /> oui vous pouvez la faire sans sorbetiere, ya pas de souci ...en revanche arrivé a l'étape ou l'on met la préparation dans la sorbetiere , vous... vous la mettrez au congélateur . il vous faudra<br /> par contre régulierement la mélanger avec une grande cuillere jusqu'à ce que vous sentiez que le sorbet prend et qu'il est prêt à être mis dans les citron. c'est plus contraignant ..un peu plus<br /> long mais le résulatt sera tout aussi satisfaisant.j'espere avoir répondu à ta question....<br /> <br /> <br /> bon we<br /> <br /> <br /> soso<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Super citron givrée, moi j'adore<br /> <br /> <br />
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D
<br /> Tu ne peux même pas t'imaginer à quel point tu me fais plaisir en mettant cette recette!! Depuis que je suis enceinte j'en ai troooooop envie!!! merciii<br /> <br /> <br />
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E
<br /> on dirait un dessert de restaurant ! Bravo<br /> <br /> <br />
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C
<br /> c'est super pour faire un trou au milieu d'un copieux repas €<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Un grand classique qui présente si bien !<br /> <br /> <br />
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