15 Août 2013
Le Cocktail Mojito devenu le plus célèbre. Très parfumé, légèrement sucré et avec une pointe d'acidité, ce Cocktail élégant et cosmopolite a fait sa place parmi les grands classiques
INGREDIENTS
Réalisez le coctail directement dans le verre
1 verre 35 à 40 cl environ de contenance
5 cl à 6 cl de Rhum blanc ( selon goût )
1/2 citron vert,
4 glaçons,
4 càc de sucre de canne
1 branche de menthe fraichement coupées ( 6 à 7 feuilles)
eau gazéifiée ( style perrier )
PREPARATION
Placez la branche de menthe ( coupée en 2 ou 3 morceaux ) dans le fond du verre, ajoutez le 1/2 citron vert (coupé également en 4 à 5 morceaux ) puis le sucre . Pilez l'ensemble afin d'extraire le jus de citron et les extrait de menthe sans les broyer ( cela évite les petits morceaux désagréable dans le verre ). Ajoutez les glaçons puis le rhum . Mélangez puis terminez par l'eau gazeuse . Servez avec une paille
So