6 Septembre 2013
Un classique très facile à réaliser
INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES
150 gr de chocolat patissier à 62% + 4 carrés
3 oeufs,
35 gr de farine blanche
70 gr de sucre,
100 gr de beurre,
1 càc d'extrait de vanille ( facultatif )
PREPARATION
Préchauffez le four à 210° et beurrez les ramaquins.
Cassez le chocolat en morceaux et faites le fondre au micro ondes avec le beurre. Mélangez soigneusement jusqu'à obtention d'une préparation lisse et homogène. A part fouettez les oeufs et la vanille avec le sucre. Incorporez ensuite la préparation chocolat . Mélangez puis ajoutez la farine. C'est prêt ! Répartissez la pâte obtenue dans des ramequins, enfoncez légèrement 1 carré de chocolat au centre de chaque ramequin et enfournez pour 10 à 12 minutes ( selon votre four ).
A la sortie du four laissez tiédir.
So