11 Juin 2012
Toutes les idées sont bonnes à prendre lorsqu'il s'agit de faire manger des légumes aux enfants. Les courgettes panées ....Et pourquoi pas ! à peine imaginées, très vite préparées ! ... Elles sont simples et rapides à confectionner, gourmandes en croûte de parmesan , farcies au jambon cru et accompagnées d'une petite salade verte pour un repas complet. C'est le genre de menu rapide et très apprécié des enfants ! et pourquoi pas au jambon blanc, ou au saumon fumé et même farcies d'une petite tranche de fromage tendre ...
INGREDIENTS
2 courgettes ( moyennes)
10 tranches de jambon cru,
150 gr de chapelure,
4 à 5 càs de farine,
3 oeufs,
100 gr de parmesan,
1/2 bouquet de coriandre fraiche,
1 càs de beurre,
2 càs d'huile d'olive
poivre du moulin (selon goût)
PREPARATION
Mixez dans la cuve d'un robot électrique la chapelure, le parmesan, le poivre et la coriandre. Réservez. Préparez dans 3 récipients différents les ingrédients pour la panure. Le 1er avec les oeufs battus , le 2ème avec la farine et le 3ème avec la préparation chapelure/ parmesan/ coriandre.
Lavez et séchez les courgettes. Coupez les extrémités puis découpez à l'aide d'un grand couteau ou d'une mandoline des tranches de courgette d'environ 1 millimètre. Découpez les tranches de jambon cru de la même taille et confectionner tels des sandwichs en alternant courgette/ jambon/ courgette.
Roulez la courgette soigneusement dans l'oeuf puis dans la farine en prenant soin de ne pas déloger la garniture, Renouvelez l'opération trempage oeuf puis terminez par le pané de chapelure & parmesan. Procédez de la même façon pour les courgettes restantes. Disposez au réfrigérateur pour 30 minutes.
Faites chauffez l'huile et le beurre dans une grande poêle et faites cuire les courgettes pannées environ 15 minutes en les retournant régulièrement pour qu'elles soient bien dorées sur chaque face.
Servez bien chaud.
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