12 Septembre 2012
Une version plus light des crèmes au chocolat façon grand mère
INGREDIENTS
POUR 5 POTS (bien remplis)
250 ml de lait concentré non sucré,
250 ml de lait demi-écrémé,
1 oeuf entier + 1 jaune
70 gr de sucre,
80 gr de chocolat noir pâtissier,
20 gr de cacao non sucré,
PREPARATION
Faites chauffer le lait concentré au micro-ondes. Stoppez juste avant l'ébullition. Incorporez le chocolat coupé en morceaux afin de le faire fondre. Fouettez les oeufs avec le sucre et le cacao non sucré. Incorporez la préparation chocolat, mélangez puis ajoutez le lait. Versez la préparation dans les pots, disposez dans la multi-délice programme 3 pour 30 minutes de cuisson. N'oubliez pas de mettre de l'eau ! au terme de la cuisson laissez refroidir avant de disposez au réfrigérateur.
Pour une cuisson au four traditionnel, faites cuire au four au bain marie à 130° pendant 40 minutes. la cuisson sera a surveiller selon les four. le coeur doit être légèrement tremblotant.
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