19 Septembre 2010
La crème d'ail est parfaite et accompagne à merveille, boeuf, agneau , volaille, légumes verts ou pommes vapeurs.
Utilisez de belles gousses d'ail bien fraiches pour sublimer tout son arôme.
Inspirée de Chef simon
INGREDIENTS
20 gousses d'ails,
1 bouquet garni ( thym, romarin,laurier)
huile d'olive ou huile de pépin de raisin ou graisse d'oie
25 cl de crème liquide,
sel, poivre
PREPARATION
Préparation des gousses d'ail confites. Epluchez les gousses d'ail sans les dégermer cela est inutile. Disposez-les dans une casserole à fond épais. Couvrez avec l'huile de votre choix. Portez l'ensemble à feu doux jusqu'à petite ébullition. Ôtez du feu et couvrez jusqu'à refroidissement. Reportez à ébullition et recommencez l'opération autant de fois que nécessaire. Surveillez et piquez à l'aide d'une fourchette pour jugez la cuisson. Egouttez les gousses d'ail confites et mettez les dans un mini hachoir. Très vite les gousses se réduisent en purée. Faites chauffez la crème et ajoutez-la par dessus la purée d'ail. Mixez 1 minute jusqu'à obtention d'une préparation homogène. Passez la crème au tamis , reversez dans une cassserole, assaisonnez en sel et poivre et réservez au chaud.
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