5 Juillet 2012
INGREDIENTS
POUR 6 POTS
250 ml de lait demi-écrémé,
40 cl de crème fraiche liquide (entière)
1 gousse de vanille,
200 gr de chocolat blanc (pâtissier)
8 jaunes d’œufs,
2 càs de sucre vanillé,
GARNITURE
6 belles grosses fraises,
6 càs de sucre roux
PREPARATION
Portez le lait et la crème à ébullition avec les graines de la gousse de vanille (préalablement ouverte et grattée). Hors du feu, incorporez le chocolat blanc grossièrement cassé et mélangez pour bien faire fondre l’ensemble.
Dans un récipient, fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre vanillé (sans les faire blanchir). Versez par filet la crème au chocolat tiédie tout en mélangeant doucement pour éviter la formation de bulle.
Répartissez ensuite les fraises préalablement lavées, séchées et coupées en morceaux dans chaque pot. Versez délicatement par-dessus la préparation crème œufs/chocolat et disposez les pots dans la multi-délices. Remplissez le réservoir d’eau et lancez le programme 3 (desserts lactés) pour 40 minutes de cuisson.
La cuisson terminée, laissez refroidir hors de la yaourtière et disposez au réfrigérateur pour 2heures minimum. Au moment de servir, saupoudrez les crèmes de sucre roux et caramélisez à l’aide d’un chalumeau de cuisine.
Pour une cuisson au four traditionnel, faites cuire au four au bain marie à 130° pendant 45 minutes.
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