4 Novembre 2021
Dans cette recette de CREPE AU CHOCOLAT SANS FARINE de Philippe Conticini extraite du livre " SENSATION " on remplace la farine par des blancs d'œufs. La texture est moelleuse et nettement plus fondante que la pâte à crêpe traditionnelle.
INGREDIENTS
15 crêpes
110 gr de beurre,
50 gr de lait entier,
30 gr de cacao non sucré,
60 gr de sucre semoule,
1 petite noix (5gr) de pâte à cacao (facultatif),
360 gr de blancs d'oeufs,
1 pincée de fleur de sel (1gr)
huile d'arachide (huile neutre)
PREPARATION
Dans un saladier, versez les blancs d'œufs, puis battez-les au fouet pendant 10 secondes seulement, le temps de les casser (dissocier) afin qu'ils deviennent plus fluides.
Dans une casserole, faites tiédir le lait, puis ajoutez le cacao en poudre et le sucre semoule. remuez puis incorporez le beurre préalablement fondu, la fleur de sel, et la pâte de cacao (facultatif). Mélangez puis ajoutez les blancs cassés, avant de mélangez à nouveau le tout.
Faites cuire les crêpes à feu bien chaud en badigeonnant une poêle en téflon avec un morceau de papier absorbant imbibé d'huile. Versez l'équivalent d'une demi-louche de pâte à crêpe dans la poêle. Détachez le portour de la crêpe et faites glisser la crêpes dans une assiette.
Nappez de chocolat, nutella, caramel... Sucrez à votre goût !
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