3 Mai 2010
Cette version de croque monsieur campagnard est une variante plus gourmande à base de blanc de poulet, de fromage à raclette et béchamel. Il est préparé dans la recette à partir d'un pain de mie de campagne maison, mais vous pouvez aussi utiliser un pain de mie traditionnel pour un croque plus vite confectionné.
INGREDIENTS
Pain de mie de campagne
BÉCHAMEL 25 gr de farine, 25 gr de beurre, 25 cl de lait, 1càc de fond de veau, sel, poivre, muscade.
CROC' 6 tranches de blancs de poulet , 150 gr de gruyère râpé, 3 oignons, 250 gr de champignons de Paris frais, 6 tranches de fromage à raclette, 12 tranches de bacon.
PREPARATION
Coupez de belles tranches régulières et réservez. Préparez la béchamel : faites fondre le beurre dans une casserole. Ajoutez la farine et mélangez jusqu'à ce qu'elle soit "absorbée" et que la préparation fasse des "bulles". Mouillez avec le lait et assaisonnez avec le fond de veau, le sel et poivre (et muscade éventuellement). Remuez jusqu'à ébullition et laissez cuire quelques minutes. Faites revenir oignons, champignons, et bacon dans une poêle anti adhésive et sans matière grasse. Beurrez vos tranches de pain. Procédez au montage : disposez un peu d'oignons frits, les champignons par-dessus, une tranche de bacon, le fromage à raclette, une tranche coupée de blanc de poulet. Préchauffez le four à 200°. Terminez le montage des croques par une tranche de bacon et éventuellement par des oignons frits s'il vous en reste. Disposez la 2eme tranche de pain par dessus la garniture de chaque croque pour les recouvrir. Nappez le tout de béchamel et saupoudrez généreusement d'emmental râpé.
Disposez vos croques sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les pour 15 minutes puis terminez par une cuisson 5 minutes en position grill.
Accompagné d'une petite salade c'est MIAM MIAM !
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