31 Janvier 2010
Des " Croc' Curry " au poulet pour varier le traditionnel " Croque Monsieur ".
INGREDIENTS
CROC
1 pain de mie safrané au curry et sésame (recetteICI)
4 escalopes de poulet,
150 gr de gruyère râpé,
3 oignons
BECHAMEL
25 gr de farine,
25 gr de beurre,
25 cl de lait,
1càc de curry en poudre,
sel, poivre
TREMPAGE
3 oeufs,
40 cl de crème liquide
1 à 2 càc d'origan ou herbes de provences,
PREPARATION
Coupez le pain de mie en tranches régulières.
Emincez finement en chiffonnade les escalopes de poulet. Pelez et émincez les oignons et faites les revenir quelques minutes dans une poêle avec du beurre.
Ajoutez le poulet salez/poivrez et faites dorer la viande sur toute les faces. Réservez.
Faites fondre le beurre dans une casserole. Ajoutez le farine et mélangez.
Mouillez avec le lait et assaisonnez avec le curry, le sel et poivre. Remuez jusqu'à ébullition et laissez cuire quelques minutes. Réservez
Dans un récipient fouettez les ingrédients pour le trempage. Trempez rapidement les 1eres tranches de pain, puis disposez-les sur une plaque de cuisson (côté trempage au dessus)
Nappez de béchamel.
Recouvrez d'une couche de poulet, puis de gruyère.
Trempez les 2emes tranches de pain et disposez -les par dessus le gruyère (côté trempage sur le dessus)
Nappez l'ensemble du restant de béchamel et saupoudrez généreusement de gruyère
Préchauffez le four à 200° et enfournez pour 15 minutes puis terminez par une cuisson 5 minutes en position grill.
Vous pouvez supprimer la béchamel, augmentez alors la quantité de sauce pour le trempage et aromatisez celle-ci au curry.
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