20 Août 2012
Je le plaisir d'avoir de très belles courgettes actuellement dans le jardin environ 25 à 30 cm de 850 gr pièce à 1kg 600 sans aucun pépin ! un vrai bonheur ! La plus grosse a servi à la confection d'une belle ratatouille niçoise maison
photos©Soso
INGREDIENTS
450 gr de courgettes,
350 gr de viande de boeuf haché,
2 oignons,
2 gousses d'ail,
2 tomates,
150 gr de feta,
1 branche de thym frais,
1/2 bouquet de persil frais,
sel, poivre du moulin,
3 càs d'huile d'olive,
1 noisette de beurre
120 gr de farine,
80 gr de beurre
photos©Soso
PREPARATION
Préparez le crumble. Dans un saladier, mélangez la farine, le persil haché et le beurre coupé en morceaux. Salez, poivrez. Malaxez la pâte du bout des doigts afin de lui donner une consistance sablée. Elle doit être friable et sans gros morceaux. réservez.
Lavez et pelez une bandes sur deux les courgettes. détaillez-les ensuite en petits cubes. Ebouillantez 1 minutes les tomates dans de l'eau bouillante et pelez-les. Emincez les oignons.
Dans une grande sauteuse, faites blondir les oignons et l'ail haché. Ajoutez la viande haché, le thym ciselé puis les courgettes. Salez, poivrez .Faites revenir quelques minutes avant d'incorporez les tomates coupées en petits morceaux. laissez cuire à feu moyen pendant environ 15 minutes.
photos©Soso
Préchauffez le four à 200°. répartissez la préparation courgette/boeuf dans le ou les mini cocottes, parsemez de cube de feta avant de recouvrir l'ensemble de la préparation crumble. Enfournez en position grill jusqu'à ce que le crumble soit doré et croustillant. Servez bien chaud.
So