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CUISSES DE POULET FARCIES AUX NOIX CHEVRE ET HERBES FRAICHES

SAM_0461.JPG

Inspirée par les ateliers des Chefs

INGREDIENTS

4 cuisses de poulet,

200 gr de chèvre fais,

1/2 bouquet de ciboulette,

20 gr de cerneaux de noix concassés

sel, poivre du moulin

SAUCE

2 échalotes,

20 cl de crème fraiche épaisse,

15 cl de vin blanc sec,

1 càs de fond de volaille

1càc d'origan,

15 gr de beurre

3-copie-1.jpg

Préchauffez le four à 200°. Ciselez finement la ciboulette. désossez les cuisses de poulet. Avec un couteau dégagez l'os du fémus (au niveau de la partie la plus charnue) et grattez l'os sans entailler la chair. 2-copie-1.jpg

Tenez l'os et dégagez la jointure. Coupez le nerf afin de dégagez l'os. Incisez les nerfs restant et les tandons. 1.jpg

Retirez l'os. Renouvelez l'opération pour les 3 cuisses de poulet restantes.

 Dans un récipient, mélangez le fromage de chèvre, les noix concassés au couteau et la ciboulette. Assaisonnez en sel et poivre.

 SAM_0429.JPG

Assaissonnez l'interieure de chaque cuisse puis farcissez-les de la préparation fromage.

SAM_0431.JPG

Refermez les cuisse à l'aide d'un pic en bois ou d'une ficelle de cuisine.Dans une poêle faites revenir la viande jusqu'à coloration sur toutes les faces, puis enfournez les dans un plat pouvant aller au four pour 25 à 30 minutes. Dans une casserole,faites blondir les échalotes émincées avec une noisette de beurre, ajoutez le vin, l'origan, l'ail. Laissez réduire puis incorporez la crème fraiche et le fond de volaille. Mélangez et laissez mijoter à feu doux 8 à 10 minutes. Hors du feu ajoutez le beurre, mélangez

SAM_0471-copie-1.JPG

Servez les cuisses de poulet farcies accompagnées de sauce et de la garniture de votre choix.

 

 So

 

 

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C
j'adore ! Je n'ai encore jamais désossé de farce !
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J
Excellente idée avec cette farce au chèvre et aux noix ! Merci, j'en ferai une petite variante dans des roulades de volaille ! Bises, bravo à toi et bonne nuit.
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M
Quel régal avec cette farce!!!!
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M
J'adore, ça doit être délicieux!
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P
Huuuuuummmmmmm, ça j'adore ^^
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C
<br /> Tellement bien expliqué qu'on ne peut que réussir ce plat. Ce doit être bien bon.<br /> <br /> <br />
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S
<br /> Merci pour cette recette. On manque souvent d'inspiration.<br /> <br /> <br />
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A
<br /> Un vrai délice !!!<br /> Bisous Andy<br /> <br /> <br />
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C
<br /> très sympa cette farce ! je n'ai jamais désossé les cuisses de poulet !<br /> <br /> <br />
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R
<br /> je sais que c'est un plat que je vais aimer !! bises<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Super sympa ! Une belle façon de sublimer les cuisses de poulet. Il faut juste que je remplace le chèvre par autre chose ...<br /> <br /> <br />
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B
<br /> Huumm une belle façon d'accomoder le poulet!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> j'adore cette idée !!<br /> bises<br /> <br /> <br />
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