13 Février 2013
Illustrée Les recettes Vendéennes
INGREDIENTS 4 PERSONNES
6 pommes golden, chantecler ou royal gala.
sucre glace ou sucre en poudre
jus de citron
1/2 l de lait,
100 gr de sucre,
50 gr de maîzena,
3 eoufs,
50 gr de trouspinette
PREPARATION
Préchauffé le four à 100°
Lavez et séchez les pommes . A l'aide d'un vide pomme, retire délicatement le coeur . Coupez ensuite les pommes en fines tranches. Arrosez de jus de citron pour ne pas qu'elles noircissent et disposez les tranches sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, saupoudrez de sucre ( glace ou en poudre) et enfournez pour 1heure de cuisson . A mi cuisson retournez délicatement les pommes et poursuivez la cuisson. A la sortie du four, laissez refroidir et réservez.
Dans une casserole , faites chauffez le lait et le sucre. Dans un récipient mélangez les oeuf avec la maïzena. Versez peu à peu le lait tout en mélangeant. Portez ensuite la préparation sur le feu pour 1 minute de cuisson. Hors du feu ajoutez la trouspinette, mélangez et disposez au frais. Au moment de servir la crème doit être bien froide pour une bonne tenue.
Pour le montage , disposez dans chaque assiette une tranche de pomme, à l'aide d'une poche a douille disposez une pointe de crème et recommencez en terminant par la crème.
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