21 Janvier 2010
Ce filet mignon de porc en croûte est très simple à réaliser. Très moelleux, la finesse du filet mignon et sa garniture jambon/fromage font de ce feuilleté, un plat délicieux. Accompagné de la garniture de votre choix ou d'une salade composée, c'est un plat simple et complet.
INGREDIENTS
1 filet mignon de porc
4 tranches de jambon blanc (ou blanc de poulet),
6 tranches de bacon,
1 oignon,
50 gr de gruyère rapé,
1 pâte feuilletée,
sel, poivre,
1 oeuf battu, beurre
PREPARATION
Pelez et émincez l'oignon. Faites-le revenir 2 à 3 minutes dans une poêle avec une noisette de beurre. Ajoutez le filet mignon. Salez, poivrez et laissez dorer sur toutes les faces. Réservez.
Sur un plan de travail, étalez la pâte feuilletée, garnisez avec le jambon, puis le bacon.
Saupoudrez l'ensemble de gruyère. Disposez le filet mignon, et recouvrez avec les oignons.
Délicatement refermez la pâte sur l'ensemble de la garniture et soudez soigneusement les bords de pâte. Disposez le feuilleté sur une plaque de cuisson recouverte de apier sulfurisé.
Badigeonnez l'ensemble avec de l'oeuf battu. Dessinez quelques motifs sur le dessus de pâte en prenant soin de ne pas coupez celle-ci. Préchauffez le four à 200° et enfournez pour 45 minutes. A la sortie du four, laissez reposer 5 minutes.
C'est prêt !
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