20 Juin 2011
Des petits financiers marbrés chocolat confectionnés à partir de la recette de base des financiers de Cyril lignac.
INGREDIENTS
4 blancs d'oeufs,
50 gr de poudre d'amandes,
50 gr de farine,
130 gr de sucre glace,
70 gr de beurre
1 pincée de levure chimique
+ 20 gr de cacao non sucré (ajout personnel)
PREPARATION
Mélangez doucement le sucre glace, la farine, la poudre d'amandes et la levure. Ajoutez les blancs d'oeufs et mélangez soigneusement. Dans une casserole, faites fondre le beurre sur feu moyen jusqu'à ce qu'il prenne une couleur noisette. Laissez-le tiédir, puis ajoutez-le à la pâte sans cesser de battre. Couvrez la pâte d'un film étirable et laissez-la reposer au moins 1 heure au frigo.
Divisez la pâte en deux parts égales. Incorporez dans l'une le cacao non sucré et laissez l'autre nature. Versez une couche de pâte nature au fond du moule antiadhésif spécial financier. Recouvrez d'une couche de pâte au chocolat. Renouvelez l'opération en alternant les couches de pâte nature et cacao.
Préchauffez votre four sur th 6 -180°. Faites cuire à four chaud 25 à 30 mn environ (selon votre four surveillez la cuisson !) Les financiers doivent être bien dorés. Dégustez-les tièdes ou froids.
So