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FLAN PATISSIER COMME EN BOULANGERIE - INRATABLE -

Un flan patissier comme en boulangerie, facile, rapide et inratable

flan-patissier-1.jpg

INGREDIENTS

1 pâte brisée,

800 ml  de lait + 200 ml de lait ( 1l en tout)

3 oeufs,

160 gr de sucre en poudre,

100 gr de maïzena,

1 sachet de sucre vanillé,

2 càc d'extrait de vanille,

1gr de vanille en poudre ou 2 gousses de vanille.

flan-patissier-2.jpg

PREPARATION

Préchauffez le four à 180°. Foncez avec la pâte brisée votre moule recouvert de papier sulfurisé. Piquez le fond de pâte . Battez les oeufs , la maIzena, l'extrait de vanille, le sucre vanillé + 200 ml de lait au fouet electrique ( c'est plus facile et cela évite les grumeaux) . Réservez.

A part dans une casserole portez à ébullition le lait restant (800ml) la vanille en poudre ou les gousses de vanille fendues et grattées + le sucre en poudre. Retirez du feu et laissez infuser 10 minutes si vous utilisez des gousses.

Si vous utilisez de la vanille en poudre , versez de suite la préparation sur la préparation oeuf/maïzena et fouettez jusqu'à obtention d'une préparation homogène.

Reportez l'ensemble sur le feu en mélangeant constamment jusqu'à ce que la crème nappe la cuillère. Versez ensuite la crème dans le moule par-dessus la pâte et enfournez pour 40 à 45 minutes selon votre four.

 flan-patissier-3.jpg

Surveillez la cuisson , le flan doit être doré sur le dessus. Laissez refroidir avant de démouler et disposez minimum 3h au réfrigarateur pour un flan bien frais.

 

 So

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J
<br /> Vanille ou chocolat, je chipe les deux recettes, merci et bravo, comme toujours tu nous gâtes !<br /> <br /> <br />
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H
<br /> J'adore le flan pâtissier, un délice ! J'en fais rarement pourtant, c'est bête..<br /> <br /> <br />
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V
<br /> il y a vraiment tout pour craquer !<br /> <br /> <br />
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A
<br /> merci pour la recette ce gâteau m'a accompagné pendant mes années lycée lool<br /> <br /> <br />
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G
<br /> ouh j'adooorreee<br /> cette recette est pour moi !<br /> Bonne journée<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Bonjour!<br /> Pourriez-vous me dire qu´elle est le diamètre de votre moule?<br /> Le flan est splendide!!!<br /> Merci!<br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> Bonjour Marie José, j'ai utilisé un moule à manqué de 24 cm<br /> <br /> <br /> bise soso<br /> <br /> <br /> <br />
K
<br /> Inratable, je prends !!!! Bisous<br /> <br /> <br />
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L
<br /> j'adore! bises!<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Bonjour Soso,<br /> il est parfait!<br /> bonne journée,<br /> Mélanie<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Je cherchais justement une recette. En plus la tienne me parait relativement light ! Merci<br /> <br /> <br />
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L
<br /> je garde la recette pour mon fils, il adore le flan pâtissier !!!<br /> <br /> <br />
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R
<br /> bonjour soso,<br /> il est superbe ton flan pâtissier........ un régal<br /> un vote tu as 524<br /> bonne journée*<br /> <br /> <br />
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T
<br /> Il est superbe, bien épais !<br /> <br /> <br />
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S
<br /> je raffole de flan..mais j'ai ma recette dont je ne deraoge pas<br /> <br /> <br />
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C
<br /> c'est devenu un classique à la maison ;-)<br /> <br /> <br />
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J
<br /> Merci pour toutes ces belles et bonnes recettes que vous nous faites partager !!<br /> <br /> juste une question pour cette recette de flan patissier<br /> pourquoi ne pas faire en une seule opération la préparation de la crème<br /> puisque de toute façon il faut faire chauffer le lait<br /> pourquoi d'un côté les 800 ml et de l'autre les 200 ml<br /> et tout mélanger pour re-faire chauffer ?<br /> avez-vous essayé en une seule fois ?<br /> merci<br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> 1/ pour pouvoir faire infuser la vanille<br /> <br /> <br /> 2/ parce qu'il est plus simple de diluer la maïzena dans un petit liquide ce qui evite les grumeaux<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> Miam, je raffole du flan pâtissier, merci pour la recette !<br /> <br /> <br />
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