13 Août 2011
photos©Soso
INGREDIENTS
3 Fougasses
500 gr de farine T55,
250 gr d'eau,
20 gr d'huile d'olive,
100 gr de lardons fumés,
1 càc d'épices spécial Pizza,
20 gr de parmesan,
2 càs d'olives noires émincées,
1 càs de persil fraichement ciselé
1 càc de sel,
1 càs de lait en poudre,
1 échalote ciselée,
2 càc de levure boulangère,
1 pincée de poivre
GARNITURE
Emmental râpé,
80 gr de lardons
1 càs d'épices spécial pizza
photos©Soso
PREPARATION
Disposez tous les ingrédients pour les fougasses dans la cuve de la MAP en commençant par les liquides et en prenant soin que la levure ne rentre pas en contact avec le sel. Lancez le programme pâte (30 minutes de pétrissage + 1 heure de levée). Le programme terminé, le pâton doit avoir doublé de volume. Disposez-le sur un plan de travail fariné, divisez-le en 3 parts égales. Etalez le 1er pâton avec la paume de la main en un disque (2 cm d'épaisseur) que vous disposez sur une plaque de cuisson recouverte d'un papier sulfurisé. Incisez avec une lame de rasoir. Parsemez par-dessus les ingrédients pour la garniture (lardons, emmental, épices), couvrez d'un linge humide et laissez pousser environ 35 à 45 minutes (selon la t° de la pièce). Préchauffez le four à 220° et enfournez après le coup de buée pour une durée de 25 minutes ( selon votre four). A la sortie du four laissez refroidir sur une grill.
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