28 Octobre 2009
LA PÂTE
500 gr de farine,
2 cc de levure boulangère,
4 cas d'huile d'olive,
1,5 cc de sel,
1,5 cas de sucre,
7 cl de lait,
20 cl d'eau.
GARNITURE
2 courgettes,
2 tomates,
4 pavés de saumon,
sel, poivre,
1/2 jus de citron,
graines de sésame (facultatif).
CRÈME
3 cl de lait,
4 cl d'huile d'olive,
2 cas de crème fraiche,
2 cas de farine,
sel, poivre,
1/2 jus de citron,
1 cas de persil haché.
PREPARATION
Mettez tous les ingrédients dans la machine à pain . Lancez le programme pâte ,le pâton doit doubler de volume. Dans un récipient, mélangez le lait, le citron, la crème fraiche, l'huile d'olive, la farine, ajoutez le persil hâché, salez et poivrez. La crème obtenue est assez épaisse mais reste facile à étaler. Disposez le pâton sur un plan de travail fariné, étalez au rouleau sur une épaisseur de 5 mm. Disposez les courgettes préalablement coupées en rondelles. Recouvrez avec les tomates coupées en rondelles et disposez les pavés de saumon. Arrosez du restant de jus de citron et nappez de sauce.
Repliez la parte inférieure, soudez par pression puis replier la partie superieure. Laissez pousser 30 minutes sous un linge humide. Préchauffez le four à 200°. Saupoudrez de graines de sésames (facultatif). Faites de profondes incisions régulières l'aide d'une incisette ou d'une lame de rasoir puis enfournez pour 35 minutes. Laissez refroidir 5 à 10 minutes avant de servir.