21 Avril 2011
Je ne vous présente plus la fraise et sa superbe robe rouge. Nature, sucrée, accompagnée la DemoiZ'elle est un vrai plaisir ! et quand on peut allié plaisir et légèreté c'est du bonheur !
je me suis inspirée pour cette recette de mes MES DÔMES AUX FRUITS ROUGES
INGREDIENTS
GELEE
200 ml d'eau
1 càs de pétales de roses
1 gr d'agar agar
150 ml de rosé
2 càs d'édulcorant (ou + selon goût)
GARNITURE
250 gr de fraises
Quelques feuilles de menthe fraiche
PREPARATION
Préparez l'infusion aux pétales de rose. Portez 200 ml d'eau à ébullition, ajoutez les pétales de rose et laissez infuser 15 minutes. Pendant ce temps lavez rapidement les fraises, équeutez et coupez-les en morceaux puis disposez les dans les coupes. Réservez.
Filtrez l'infusion, ajoutez le rosé, l'agar agar et portez le tout de nouveau à ébullition durant 2 minutes. Retirez du feu laissez tiédir, ajoutez l'édulcorant et mélangez l'ensemble. Remplissez les verrines en prenant soin de bien recouvrir les fraises et disposez le tout au réfrigérateur pour 2 à 3 heures minimum pour une gelée bien prise. Idéalement 5h pour un dessert bien frais.
Au moment de servir décorez de quelques feuilles de menthe.
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