18 Avril 2011
Les fraises à la Provençales sont surprenantes de part les ingrédients mais restent à dessert sucré, très parfumé et subtilement épicé. Le mariage de chaque saveur se complète véritablement et apporte un touche fraiche et originale à nos chères fraises si appréciées.
Inspirée du livre LES SAISONS DE LA MINCEUR de Weight Watchers
2,5 POINTS / PERS
INGREDIENTS
4 PERSONNES
500 gr de fraises,
1 càs de vinaigre balsamique,
1 càc d'origan séché,
1 yaourt à 0% ou l'équivalent en fromage blanc à 0%
20 cl de crème fraiche allégée à 15%,
2 càc d'édulcorant,
4 càs de coulis de framboises,
poivre de Penga (cameroun) (quantité laissée au goût de chacun)
PREPARATION
Lavez, égouttez, séchez et équeutez les fraises. Dans un récipient coupez les fraises en morceaux et arrosez-les avec le vinaigre balsamique. mélangez délicatement et laissez reposer 1 heure. Préparez la crème de yaourt. dans un bol fouettez le yaourt et la crème fraiche. Incorporez le coulis de framboises, puis l'édulcorant, l'origan et le poivre moulu ou concassé très fin. Réservez l'ensemble au réfrigérateur jusqu'au service.
Répartissez ensuite les fraises dans 4 coupes. Nappez l'ensemble avec la crème de yaourt. Saupoudrez légèrement d'origan séché et décorez ave quelques feuilles de menthe fraiche.
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