3 Janvier 2016
Je ne sais pas chez vous....Mais à la maison " Mangez une seule galette est utopique ! "...Il y a toujours une prochaine fois pour l'enfant qui n'a pas été roi ou reine...
INGREDIENTS
2 pâtes feuilletées
100 gr de pépites de chocolat,
140 gr de poudre d'amandes,
100 gr de sucre en poudre,
2 oeufs,
75 gr de beurre doux,
2 càs d'amaretto
1 oeuf battu pour la garniture
+ 1 fève
PREPARATION
Préchauffez le four à 200°.
Disposez la pâte feuilletée sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et piquez-la pour qu'elle ne gonffle pas à la cuisson. A part dans un récipient , travaillez le beurre avec le sucre jusqu'à obtention d'une préparation crémeuse. Ajoutez la pâte d'amandes, les oeufs et l'amaretto. Mélangez soigneusement mais rapidement sans trop travailler la préparation. Etalez-la ensuite sur le fond de pate feuilletée en prenant soin de laisser 2 à 3 cm de bord . C'EST MAINTENANT QUE L'ON N'OUBLIE PAS DE METTRE LA FEVE ! Parsemez par dessus la préparation amandes les pépites de chocolat et refermez la galette avec la deuxième pâte feuilletée ( préalablement piquée à quelques endroits) et prenant soin de bien souder les bords. Un coup de jaune d'oeuf battu au pinceau de cuisine , quelques dessins sur la galette , on enforne 30 minutes à 200° . A la sortie du four laissez la galette refroidir sur une grille.
So