6 Juin 2012
INGREDIENTS
6 pommes de type Golden ou Reinette,
200 gr de farine,
120 gr de sucre en poudre,
3 oeufs,
1 citron,
50 gr de beurre,
50 ml de lait,
250 gr de mascarpone,
1 sachet de levure chimique
1 càs de rhum brun,
1 pincée de vanille en poudre
1 pincée de sel,
PREPARATION
Préchauffez le four à 180°.
Pelez, épépinez et coupez les pommes en fines lamelles. Arrosez de jus de citron et réservez. Faites fondre le beurre et laissez - le tiédir. Tamisez la farine avec la levure et le sel dans un récipient et réservez. A part cassez les oeufs, fouettez oeufs + sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume. Incorporez le mascarpone et mélangez l'ensemble au fouet , Ajoutez progressivement le lait, le beurre fondu, Mélangez jusqu'à obtention d'une préparation lisse et homogène. Ajoutez la vanille et le rhum. Ajoutez la farine et mélangez énergiquement pour éviter la formation de grumeaux. Ajoutez la moitié des pommes à la préparation pâte. Mélangez pour que celle-ci soient complétement recouvertes de pâte.
Beurrez un moule rond, versez la préparation pâte, puis disposez le restant de pommes sur la pâte. Enfournez et faites cuire 40 à 45 minutes. A la sortie du four laissez tiédir avant de démouler.
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