20 Avril 2010
Une mousse au chocolat cuite comme un gâteau tirée du livre "Mes 100 recettes au chocolat" de Christophe Felder
Dois-je vous dire combien c'est un délice pour les papilles?
INGREDIENTS
175 gr de chocolat à 70% de cacao,
140gr de beurre mou,
7 oeufs,
210 gr de sucre semoule,
35 gr de cacao amer
PREPARATION
Préchauffez le four à 210°. Chemisez ou beurrez et farinez un moule de 24 à 26 cm de diamètre. Faites fondre le chocolat au bain-marie, puis ajoutez le beurre. mélangez jusqu'à obtention d'une texture lisse et tiède. Réservez. Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Fouettez les jaunes avec 150 gr de sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent. Versez le mélange dans la chocolat fondu.Incorporez le cacao et mélangez. Battez les blancs en neige ferme avec le reste de sucre. Incorporez-les à la préparation chocolat. Mélangez délicatement en prenant soin de ne pas les casser. Versez la pâte dans le moule et faites cuire pendant 20 à 25 minutes . Le gateau doit rester moelleux. Servez le gâteau dans le moule accompagné d'une glace au café.
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