11 Juillet 2010
La glace au chocolat blanc M&M's est une vraie gourmandise et un vrai plaisir pour les enfants! N'hésitez pas servir cette glace avec quelques M&M's entiers ou même en cornet ! c'est le succès assuré !
INGREDIENTS
500 ml de lait entier,
125 ml de crème fraiche liquide,
3 jaunes d'œufs,
80 gr de sucre,
200 gr de chocolat blanc,
M&M's
1 sorbetière.
PREPARATION
JOUR 1
Disposez la cuve de votre sorbetière au congélateur (ou ~15h avant). Dans une casserole, portez à ébullition le lait, la crème. Retirez du feu et ajoutez le chocolat blanc coupé en morceaux. Mélangez jusuq'à ce que celui-ci fonde totalement. Réservez jusqu'à refroidissement. Dans un récipient, mélangez les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce qu'il blanchisse.
Incorporez le mélange lait/crème/chocolat sur les jaunes d'œufs en fouettant énergiquement pour obtenir une préparation homogène. Versez le tout dans une casserole et faites cuire jusqu'au "nappage" : stopper la cuisson avant l'ébullition (~82°C). Laissez refroidir puis réservez la préparation au frigo jusqu'au lendemain.
JOUR 2
Sortez la cuve de votre sorbetière du congélateur et mettez en route la turbine. Versez dans la cuve la préparation chocolat blanc de la veille et mettez à turbiner pendant 30 à 4O minutes. Vérifiez la consistance de votre glace régulièrement à partir de 20mn. Pendant ce temps, concassez les M&M's grossièrement.
Lorsque la glace est presque prise, incorporez peu à peu les éclats de M&M's.Lorsque la glace est prête, disposez-la dans une boite hermétique au congélateur.
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