750 grammes
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GLACE VANILLE

Utilisée pour de nombreux dessert, la célèbre boule blanche "glace vanille" reste un classique indémodable aux réalisations multiples. Faite maison elle devient incomparable.



INGREDIENTS

500 ml de lait entier,
125 ml de crème fraiche liquide,
3 jaunes d'œufs,
150 gr de sucre,
1 gousse de vanille,
1 càc d'arôme vanille (facultatif).
1 sorbetière.

PREPARATION

  
JOUR 1
Disposez la cuve de votre sorbetière au congélateur.  Dans une casserole, portez à ébullition le lait, la crème et la gousse de vanille. Hors du feu ajoutez l'extrait de vanille (facultatif). Réservez jusqu'à refroidissement. Dans un récipient, mélangez les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce qu'il blanchisse.


  

Une fois blanchi, incorporez peu à peu le mélange lait / vanille sur la préparation jaunes d'œufs en fouettant énergiquement pour obtenir une préparation homogène.
  
 

Versez la préparation obtenue dans une casserole et faites la cuire jusqu'à ce que le mélange "nappe" la cuillère : vous devez stopper la cuisson juste avant l'ébullition (~82°C avec un thermomètre si vous en avez un). Laissez refroidir puis réservez la préparation au frigo jusqu'au lendemain.

   

JOUR 2
Sortez la cuve de votre sorbetière du congélateur et mettez en route la turbine. Versez dans la cuve la préparation à la vanille de la veille et mettez la sorbetière à turbiner pendant 30 à 4O minutes. Vérifiez la consistance de votre glace régulièrement à partir de 20mn...
  



 So

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P
Bonjour,<br /> <br /> J'ai testée votre recette de glace à la vanille, elle est excellente, j'ai mis du lait demi-écréme, par contre j'ai laisser turbiner que 20 minutes je croyais qu'elle avait bien prit et finalement<br /> pas bcp mais le résultat me plait quand même. Merci pour cette recette
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P
Je vais essayer de faire cette glace avec du lait demi-écrémé je verraisbien le résultat car je n'est pas delait entier sous la main. Je reviendrais commenter pour mon r&sultat.
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B
<br /> belle couleur<br /> <br /> <br />
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E
<br /> Je me ballade sur votre blog et j'en aurai presque faim alors que je sors de table! les photos sont magnifiques et les recettes originales ou classiques, ce qu'il faut pour satisfaire tout le<br /> monde. félicitations<br /> <br /> <br />
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R
<br /> Hummmm, ça m'a l'air délicieux !<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Vive les glaces maison...<br /> <br /> <br />
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A
<br /> J'ai à peu près la même recette, les enfants en raffole ; rien ne vaut une glace "maison" !! ;-)) a+ bizz<br /> <br /> <br />
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L
<br /> ça c'est pas que pour les enfants !!!! mdr !!!<br /> bisous loloche<br /> <br /> <br />
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V
<br /> une touche de fraicheur bien agréable<br /> Bonne soirée<br /> <br /> <br />
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S
<br /> Avec un filet de chocolat chaud, c'est un pur régal !!!<br /> <br /> <br />
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