28 Avril 2011
Les gnocchis sont soit des pâtes préparées avec un mélange de farine de blé dur ou de blé tendre et de pomme de terre tout simplement pochées à l'eau, il est important de les servir accompagné d'une belle garniture pour qu'ils aient du goût ! Avec cette recette de gnocchis aux asperges les amateurs de fromage frais et d'asperges vont se régaler ! Choississez de belles asperges fraiches ou surgelées, optez pour un bon fromage frais car la sauce n'en sera que plus onctueuse et savoureuse et le bon goût du fromage sera ainsi bien préservé ! et n'oubliez pas le zest d'un bon citron frais ...c'est la petite touche finale qui finalise la saveur du plat !
INGREDIENTS
300 gr d'asperges vertes épluchées,
750 gr de gnocchis,
150 gr de fromage frais ail et fines herbes,
250 gr de lardons fumé,
8 càs de crème liquide,
1 zest de citron,
3 càs de parmesan fraichement râpé,
1 càs de persil ciselé,
sel, poivre
PREPARATION
Lavez, épluchez les asperges en tronçons de 2 à 3 cm en réservant les pointes à part. Remplissez 2 casserole d'eau salée et portez -les à ébullition. Passez les tiges d'asperges 5 minutes dans la casseroles d'eau bouillantes, puis ajoutez les pointes et remettez à cuire 3 minutes. Pendant ce temps dans l'autre casserole faites cuire les gnocchis: lorsqu'ils remontent à la surface: ils sont cuits. Egouttez les asperges et les gnocchis et réservez. faites suer les lardons dans une poêle.
A part mélangez la crème , le fromage frais, le zest de citron. Mélangez à feu moyen jusqu'à ce que le fromage fonde et forme une sauce onctueuse. Salez , poivrez et réservez. Dans un plat à gratin légèrement beurré, disposez les gnocchis, les asperges, les lardons.
Nappez l'ensemble avec la sauce. Mélangez , rectifiez au besoin l'assaisonnement en sel et poivre puis saupoudrez l'ensemble de persil et parmesan. Passez sous le grill jusqu'à ce que le gratin soit doré à votre convenance. A la sortie du four , servez de suite.
N'oubliez pas...
De bon produits frais pour préservez toutes les saveurs de ce plat !
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