750 grammes
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GNOCCHIS AUX ASPERGES VERTES ET FROMAGE FRAIS

Les gnocchis sont soit des pâtes préparées avec un mélange de farine de blé dur ou de blé tendre et de pomme de terre tout simplement pochées à l'eau, il est important de les servir accompagné d'une belle garniture pour qu'ils aient du goût ! Avec cette recette de gnocchis aux asperges les amateurs de fromage frais et d'asperges vont se régaler ! Choississez de belles asperges fraiches ou surgelées, optez pour un bon fromage frais car la sauce n'en sera que plus onctueuse et savoureuse et le bon goût du fromage sera ainsi bien préservé ! et n'oubliez pas le zest d'un bon citron frais ...c'est la petite touche finale qui finalise la saveur du plat !

gnocchis-aux-asperges-2.jpg

INGREDIENTS

300 gr d'asperges vertes épluchées,

750 gr de gnocchis,

150 gr de fromage frais ail et fines herbes,

250 gr de lardons fumé,

8 càs de crème liquide,

1 zest de citron,

3 càs de parmesan fraichement râpé,

1 càs de persil ciselé,

sel, poivre

gnocchis-1.jpg

PREPARATION

Lavez, épluchez les asperges en tronçons de 2 à 3 cm en réservant les pointes à part. Remplissez 2 casserole d'eau salée et portez -les à ébullition. Passez les tiges d'asperges 5 minutes dans la casseroles d'eau bouillantes, puis ajoutez les pointes et remettez à cuire 3 minutes. Pendant ce temps dans l'autre casserole faites cuire les gnocchis: lorsqu'ils remontent à la surface: ils sont cuits. Egouttez les asperges et les gnocchis et réservez. faites suer les lardons dans une poêle.

A part mélangez la crème , le fromage frais, le zest de citron. Mélangez à feu moyen jusqu'à ce que le fromage fonde et forme une sauce onctueuse. Salez , poivrez et réservez. Dans un plat à gratin légèrement beurré, disposez les gnocchis, les asperges, les lardons.

Nappez l'ensemble avec la sauce. Mélangez , rectifiez au besoin l'assaisonnement en sel et poivre puis saupoudrez l'ensemble de persil et parmesan. Passez sous le grill jusqu'à ce que le gratin soit doré à votre convenance. A la sortie du four , servez de suite.

N'oubliez pas...

De bon produits frais pour préservez toutes les saveurs de ce plat !

 So

 

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J
<br /> salut<br /> <br /> merci de nous rappeler cette recette festive moi aussi je le fait mais avec une pate legerement briochee et<br /> quelques feuilles d'epinard merci pour ton blog que je suis regulierement a bientot<br /> <br /> <br />
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M
<br /> super ton plat tout plein de saveur bisoussss<br /> <br /> <br />
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C
<br /> et bien une recette bien de saison..bravo<br /> bonne journée<br /> <br /> <br />
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V
<br /> c'est le genre de plat qui me donne faim a tout moment.<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Moi qui aime les asperges, cela devrait me plaire!<br /> <br /> <br />
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L
<br /> toutes les recettes de gnochies, je prends!! merci!!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> hum ça me plait beaucoup j'adore!<br /> <br /> <br />
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L
<br /> hum, très original et surement très bon !<br /> <br /> <br />
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D
<br /> moi qui adore les gnocchis, j en ai l eau à la bouche des le petit dej,<br /> <br /> au passage ravie de pouvoir mettre un visage sur ces superbes publications<br /> gros bisous<br /> <br /> <br />
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Y
<br /> miam!<br /> <br /> <br />
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P
<br /> Que de saveurs dans cette jolie recette<br /> <br /> <br />
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E
<br /> un délice cette sauce ! merci soso<br /> et bon rangement dans les caisses !<br /> <br /> a bientot<br /> <br /> <br />
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M
<br /> ça me semble délicieux! merci Soso! et bon WE ! bisous de mémé<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Cette sauce aux asperges & fromage frais doit être délicieuse!! A tester...<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Un petit mot pour te souhaite SoSo, un trés beau week-end.<br /> Je ne sais pas quand je pourrais repasser car je vais être trés prise durant quelque temps. Mais Tes gnocchis sont superbes.<br /> Je te fais plein de bisous et à trés bientôt.€€€<br /> <br /> <br />
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T
<br /> Miam, j'adore les pâtes aux asperges, avec le fromage ce doit être à tomber !<br /> Bis€s<br /> <br /> <br />
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A
<br /> J'adore ta recette, bises a toi<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Je me régalerais avec ce plat !<br /> <br /> <br />
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D
<br /> Très appétissante ton assiette, avec de biens bons ingrédients !<br /> <br /> Miam Miam.<br /> <br /> Bon après midi, Bisous.<br /> Delphine €€<br /> <br /> <br />
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C
<br /> mais ça doit être bon<br /> bonne journée<br /> <br /> <br />
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P
<br /> Huuuummmm, appétissants ces gnocchis ^^<br /> <br /> <br />
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K
<br /> Ce doit être délkicieux !!! bisous<br /> <br /> <br />
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A
<br /> Hummm, j'adore ce plat.<br /> <br /> <br />
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R
<br /> bojour soso,<br /> une magnifique recette .... merci et un vote tu as 329<br /> bonne journée $$$$<br /> <br /> <br />
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F
<br /> Haaaalalaaaa... j'adoooore tous ces ingrédients ! merci pour cette recette à faire comme tu préconise si bien "avec de bons produits frais pour préserver toutes les saveurs" huuummm... MIAM ! Bises<br /> gourmettes et bonne journée Soso.<br /> <br /> <br />
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V
<br /> un petit gourmand et original comme j'aime !<br /> bisous Soso et bonne journée !<br /> <br /> <br />
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