16 Décembre 2013
Source Marmiton
Ingrédients (pour 6 personnes) :1 boîte de crozets ( env 500 gr )
1 cube de bouillon de volaille
300 g de beaufort (voire plus pour ceux qui aiment)
sel, poivre
5 cuillères à soupe de crème fraîche
6 tranches fines de jambon cru
PREPARATION
Faire bouillir de l'eau en y ayant jeté préalablement le bouillon de volaille et un peu de sel. Ajouter les crozets et laisser cuire environ 20 min.
Pendant ce temps :
Râper le Beaufort. Préchauffer le four à 200°C. A la fin de la cuisson des crozets, les égoutter. Dans un plat à gratin, verser la moitié des crozets, poivrer, "émietter" grossièrement le jambon. Ajouter la moitié du beaufort sur toute la surface. Ajouter la moitié de la crème fraîche en l'étalant. Renouvelez avec le restant de de creuzets, jambon, crème fraiche et terminez par le restant de beaufort. Enfournez jusq'à ce que le gratin soit bien doré.
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