750 grammes
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GRATIN DE GNOCCHIS - TOMATES ORIGAN & SAUCISSES FUMEES

Les gnocchis sont soit des pâtes préparées avec un mélange de farine de blé dur ou de blé tendre et de pomme de terre tout simplement pochées à l'eau, il est important de les servir accompagné d'une belle garniture pour qu'ils aient du goût !  Une recette simple pour un plat complet, familial et gourmand.

gratin-de-gnocchis-2.jpg

INGREDIENTS

750 gr de gnocchis,

4 saucisses fumées à cuire,

2 oignons émincés,

2 gousses d'ail hachées,

1 càs d'origan fraichement ciselé,

parmesan,

sel, poivre du moulin

1 filet d'huile d'olive

400 gr de tomates concassées ( fraiches ou en boite selon la saison)

facultatif : 20 cl crème fraiche

gratin-de-gnocchis-1.jpg

PREPARATION

Coupez les saucisses en rondelles. Pelez et émincez les oignons. Dans une sauteuse faites dorer 2 minutes les rondelles de saucisse avec un filet d'huile d'olive ( ou à sec selon les goûts) . Incorporez les oignons émincés, puis l'ail haché. Laissez revenir l'ensemble jusqu'à ce que les oignons soient translucides. Ajoutez les tomates, l'origan. Rectifiez l'assaisonnement en sel et poivre et laissez cuire à feu doux pendant 25 minutes. Ceux qu'ils le souhaitent peuvent incorporez la crème fraiche , mélangez et laissez 2 minutes de cuisson supplémentaire.

Pendant ce temps portez à ébullition une grande casserole d'eau salée. Plongez les gnocchis et faites cuire jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface. Egouttez et réservez dans un plat à gratin. Nappez l'ensemble de la préparation sauce. Saupoudrez de parmesan râpé, et enfournez position grill pour 10 à 15 minutes. A la sortie du four l'ensemble doit être bien doré. Servez bien chaud accompagné d'une petite salade verte pour un repas complet.

 

 So

 

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G
merci pour ce plat qui va revenir souvent à ma table :)
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V
Humm un délice !! Je vais la poster prochainement sur mon blog avec le lien de la recette. Merci
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P
un bon gratin qui va nous réchauffer !!!!!!
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J
Comment veux-tu que j'y résiste ! C'est l'un des plats de mon enfance avec des lardons fumés dans la recette de ma maman, bravo et merci pour ce parfum de nostalgie gourmande ! Bises, bonne soirée.
Jeanne
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D

j'adore ça et c'est rapide à faire


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E

un délice Soso, j'adore merci de ce beau partage
bisous ** sympa la nouvelle photo


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C

Des gnocchis un 29 du mois, as tu mis un billet sous ton assiette ? Tradition argentine qui est censée porter chance et prospérité pour le mois à venir ........ A recommencer tous les 29 de chaque
mois, avec des gnocchis toujours !


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L

TRès appétissant ce gratin !


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M

très gourmand! bravo merci pour l'idée je testerai cette fin de semaine!
bisous


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M

Excellent gratin! c'est une idée!


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Y

ça donne vraiment envie !!!
bonne après midi
Bises


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M

un delicieux plat hummm!!!! bizzzzz


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