27 Avril 2012
Les gnocchis sont soit des pâtes préparées avec un mélange de farine de blé dur ou de blé tendre et de pomme de terre tout simplement pochées à l'eau, il est important de les servir accompagné d'une belle garniture pour qu'ils aient du goût ! Une recette simple pour un plat complet, familial et gourmand.
INGREDIENTS
750 gr de gnocchis,
4 saucisses fumées à cuire,
2 oignons émincés,
2 gousses d'ail hachées,
1 càs d'origan fraichement ciselé,
parmesan,
sel, poivre du moulin
1 filet d'huile d'olive
400 gr de tomates concassées ( fraiches ou en boite selon la saison)
facultatif : 20 cl crème fraiche
PREPARATION
Coupez les saucisses en rondelles. Pelez et émincez les oignons. Dans une sauteuse faites dorer 2 minutes les rondelles de saucisse avec un filet d'huile d'olive ( ou à sec selon les goûts) . Incorporez les oignons émincés, puis l'ail haché. Laissez revenir l'ensemble jusqu'à ce que les oignons soient translucides. Ajoutez les tomates, l'origan. Rectifiez l'assaisonnement en sel et poivre et laissez cuire à feu doux pendant 25 minutes. Ceux qu'ils le souhaitent peuvent incorporez la crème fraiche , mélangez et laissez 2 minutes de cuisson supplémentaire.
Pendant ce temps portez à ébullition une grande casserole d'eau salée. Plongez les gnocchis et faites cuire jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface. Egouttez et réservez dans un plat à gratin. Nappez l'ensemble de la préparation sauce. Saupoudrez de parmesan râpé, et enfournez position grill pour 10 à 15 minutes. A la sortie du four l'ensemble doit être bien doré. Servez bien chaud accompagné d'une petite salade verte pour un repas complet.
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