31 Octobre 2012
Source - Cuisine Créative -
INGREDIENTS 4 PERSONNES
500 gr de pommes de terre,
2 oignons,
40 gr de beurre,
40 gr de farine,
250 ml de bouillon de légumes,
250 ml de lait,
sel,
noix de muscade,
beurre pour le plat,
persil pour la décoration
PREPARATION
Lavez et brosser les pommes de terre, puis les cuire 30 minutes avec la peau à l'eau. Egouttez les pommes de terre et les laissez refroidir. Pelez-les et coupez-les en rondelles. Préchauffez le four à 225°.
Pelez et émincez les oignons. Chauffez le beurre dans une poêle, ajoutez les oignons et faites les revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Incorporez la farine et faites suer l'ensemble. Versez progressivement le bouillon de légumes bien chaud. Incorporez le lait et continuez la cuisson environ 5 minutes. salez, poivrez et ajoutez la muscade fraichement râpée.
Mélangez le pommes de terre à la sauce très délicatement puis répartissez uniformement la préparation dans un plat . Faites cuire ensuite 30 minutes au four , le gratin doit être doré. A la sortie du four parsemez de persil et servez de suite.
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