14 Janvier 2010
POUR 2 PERSONNES
300 gr de pommes de terre,
sel, poivre,
1/2 càc de muscade,
1 œuf,
200 gr de crème allégée,
200 gr de fromage Fourme d'Ambert,
300 ml d'eau,
1 càs de persil haché.
PREPARATION
Pelez, lavez et coupez les pommes de terre en fines rondelles. Versez l'eau dans un plat spécial vapeur pour micro-ondes.
Disposez les pommes de terre dans le panier, salez et poivrez puis fermez le récipient.
Faites cuire pendant 12 minutes en mode "cuisson" 900 W. A la sortie du micro onde laissez reposer 5 minutes avant de retirez le couvercle.
Transvasez les pommes de terre cuites dans un plat en verre ou porcelaine. Dans un récipient à part, mélangez la crème, l'œuf, le persil, et la muscade. Salez et poivrez.
Versez la préparation crème par-dessus les pommes de terre. Coupez le fromage en lamelles et disposez-les harmonieusement par-dessus. Cuisez au micro-ondes en position "grill" pendant 10 minutes en surélevant le plat avec la grill prévue à cet effet. Au bout de 7 minutes surveillez la cuisson.
Lorsque le gratin est gratiné .Sortez le plat. C'est prêt !
So