27 Juin 2012
Les gratins de fruits sont très simples à réaliser. Du plus simple au plus imaginatif, préparés avec des fruits frais ils sont succulents !
INGREDIENTS
4 PERSONNES
3 ou 4 pêches,
10 abricots (environ selon taille)
10 feuilles de basilic ou de sauge,
30 gr de beurre,
30 gr de sucre,
1 verre de Rosé (petit verre de cuisine)
1 poignée d'amandes effilées
PREPARATION
Préchauffez le four à 220°. Dans une casserole portez à ébullition de l'eau puis plongez quelques minutes les fruits de façon à pouvoir les pelez sans les abimer. Egouttez les pêches et les abricots. Pelez, dénoyautez, coupez les abricots en deux et les pêches en 4. Réservez. Faites ensuite chauffer le beurre dans une grande poêle. Versez le sucre. Quand celui-ci commence à blondir faites dorer les fruits 5 minutes. Déglacez avec le rosé, ajoutez les feuille de basilic ou de sauge préalablement lavées et laissez mariner à feu doux pendant 10 minutes. Egouttez les fruits très légèrement. Disposez-les dans des petits plats pouvant aller au four. Dans une poêle faites dorer les amandes à sec jusqu'à légère coloration. Saupoudrez l'ensemble des fruits d'amandes grillées. Enfournez pour 15 minutes. Servez tiède.
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