23 Décembre 2009
Le homard et sa mayonnaise d'avocat est une variante plus goûtue du classique homard à la mayonnaise. Dans cette reccette, il s'agit de réaliser une mayonnaise maison, très simple à confectionner, auquel on ajoute un avocat pour une belle entrée généralement très appréciée
INGREDIENTS
1 jaune d'oeuf,
1 càs de moutarde,
sel, poivre,
huile,
1 avocat
2 homards si petite taille ou 1 gros homard
faites le cuire à l'eau bouillante et salée pendant 15 minutes. Egouttez, laissez refroidir; Coupez le homard en deux, si vous constater la présence d'oeufs, rincez délicatement sous un filet d'eau froide. Séchez et arrosez de jus de citron. Réservez au frais.
Dans un récipient, commencez à fouetter à vitesse moyenne le jaune d'oeuf et la moutarde. Ajoutez sel et poivre, puis l'huile par petit filet sans cesser de fouettez. Quand la mayonnaise commence à prendre augmentez la vitesse du fouet. Ajoutez autant d'huile que vous souhaitez de mayonnaise.
La mayonnaise est prise, réservez au réfrigérateur. Coupez l'avocat en deux. Prélevez la chair et mixez-la en une purée lisse.
Arrosez de jus de citron. Incorporez ensuite la purée d'avocat à la mayonnaise. Rectifiez l'assaisonnement, mélangez et réservez au frais jusqu'au service. Au moment de servir, séparez la queue, les pinces et la tête et reconstituez le homard dans une assiette individuelle, accompagné de la mayonnaise d'avocat présentée dans un petit ramequin et de quartier de citron. Ne pas oubliez le casse pince !
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