25 Novembre 2012
INGREDIENTS 4 PERSONNES
CREME ANGLAISE
450 gr de lait demi-écrémé,
6 jaunes d'oeufs,
70 gr de sucre semoule,
2 sachet de sucre vanillé
POUR LES BLANCS
4 blancs d'oeufs,
50 gr de sucre glace,
1 pincée de sel,
GARNITURE
caramel liquide,
PREPARATION DE LA CREME ANGLAISE
Mettez tout les ingrédients dans le bol et réglez 7 mn à 80° vitesse 2 sans le gobelet. Au bip, postionnez le gobelet et mixez 5 secondes vitesse 5. Versez la crèmes dans les coupelles et réservez.
PREPARATION DES BLANCS EN NEIGE
Séparez les blancs des jaunes et montez les blancs avec une pincée de sel . Lorsqu'ils commencent à monter, incorporez le sucre glace et continuez à fouetter jusqu'à ce qu'ils soient fermes.
CUISSON DES BLANCS AU MICRO-ONDES
A l'aide d'une grande cuillère , disposez les blancs dans 4 coupelles et faites les cuire 30 secondes à vitesse maximale. Reservez les à la sortie du micro-ondes sur une feuille de papier sulfurisé et laissez refroidir.
il ne vous reste plus qu'à disposez les blancs par dessus la crème anglaise et mettre au frais.
Au moment de servir, nappez de caramel .
Vous pouvez bien sûr monter les blancs en neige au thermomix mais c'est une version que je n'ai pas encore testé ...
So