14 Juin 2012
Le JUSTE CUIT est une recette tirée du livre MES 100 RECETTES de CHOCOLAT de Christophe Felder. Vous devinez le bon goût chocolat . Inutile de vous dire combien c'est bon ! je l'ai ici adapté pour une cuisson à la muti-délices
POUR 5 POTS
3 oeufs,
110 gr de sucre semoule,
100 gr de chocolat noir à 70% de cacao
90 gr de beurre,
35 gr de farine,
1 càc de cacao amer en poudre,
1 càs de lait
PREPARATION
Cassez les oeufs dans un saladier. Ajoutez le sucre semoule et battez le tout à l'aide d'un fouet sans faire blanchir. Hachez le chocolat au couteau ou dans un robot . Faites-le fondre au bain marie, puis ajoutez 90 gr de beurre. Mélangez jusqu'à obtention d'une texture lisse et tiéde. Versez le chocolat fondu dans le saladier contenant les oeufs et le sucre. Incorporez la farine, le cacao et le lait. Remuez énergiquement avec une cuillère. Beurrez 5 pots et versez-y la préparation. Disposez dans la multi-délice programme 3 pour 30 minutes de cuisson. N'oubliez pas de mettre de l'eau ! au terme de la cuisson laissez tiédir et Miam Miam !
So